企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

员工病重显危情 组织捐款献爱心
2020-04-29

——一封来自工友家属的《感谢信》

成功淮海发动机 吴娟


       4月29日上午,署名桑喜梅的家属送来了一封《感谢信》。信中说:“灾难无情,人间有爱,风雨同舟,守望相助。4月18日凌晨,我丈夫张素芳突发脑溢血,病情严重……贵公司领导和员工得知此情后,纷纷前来询问病情。由于家庭困难,无力支付巨额医疗费用,成功汽车和发动机为了帮助我的家庭度过难关,发起了‘爱心守望、一起同行’募捐活动,认识的、不认识的工友伸出援助之手,短短两天捐款32452.35元。借此,我代表全家人向大家表示最真诚的感谢和敬意。你们无私的帮助,让我感受到了大家庭的温暖,是你们真诚的大爱,点燃了我生活的希望和曙光……”



       事情的经过是这样的。4月18日凌晨2时许,已届不惑之年的成功淮海发动机总装部员工张素芳突发脑溢血被紧急送往和平医院进行救治,鉴于出血量多、面积大的病情,于翌日早6时许实施了开颅手术,至今昏迷不醒……
      “天有不测风云,人有旦夕祸福”。张素芳家庭经济困难,其爱人是原淮海厂的一名普通退休职工,每月养老金仅为1582元,26岁的儿子张浩患有先天性脑残,年仅7岁的女儿张珈瑜尚小均无经济来源。加之张素芳住院以来已发生近10万元的手术费用和重症监护费。家庭背负外债,且后续治疗费尚无着落,单就医院每天产生的昂贵治疗费用,已让这个困难的家庭更是雪上加霜,无法承受……
      就在工友患病和家庭处于困境之际,成功汽车和成功淮海发动机开展了‘爱心守望、一起同行’募捐活动并发出《倡议》:“为了拯救张素芳的生命,希望大家伸出援助之手,献上一份爱心!”
       “谁说命运不公,您的点滴之恩、您的善意之举,就是他最大的幸运。众人拾柴火焰高,捐款不分多少,您所捐助的每一分爱心都饱含着无价的人间真情,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,帮助张素芳战胜病魔,让这个面临困境的家庭感知您的关爱,我们将向您致以诚挚的谢意!”
       “请各部门立即行动起来,积极号召员工投入到此次献爱心活动当中,向病患中的张素芳伸出援助之手,帮助张素芳尽快摆脱困境,度过难关。爱心无价,情谊更浓!一方有难八方支援!只要我们人人献出一点爱,将会为我们正处于病痛中的张素芳撑起一片美好的蓝天。请伸出您的手,用我们的爱、我们的心,去点亮一盏希望的灯。”
       募捐靠自愿,爱心显真情。短短两天时间,捐款达三万余元。目前,捐款已转交到工友张素芳家属手中……也才有了前面署名“桑喜梅”家属送来的这封《感谢信》。


成功淮海发动机 吴娟

 

上一篇成功集团工会成立并召开第一次会员大会

下一篇山煤客人到成功煤炭调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创