企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

初 夏 的 春 韵
2020-05-08

西山煤业 郝艳芳


       欲望被荒芜了整整的一个冬天,似乎在窗外的一夜春风里复活,一颗复苏的心冲破严寒的桎梏,在久违的暖阳辐射下犹如放飞曼妙的梦想。
       春天来啦,春天来啦,在人们的不介意中款款而来。但是天气一如既往的寥落,好像没有睡醒的孩子,不愿接受春的美好,似乎迟迟不愿放开冬眠的安逸,正所谓“春寒料峭”、“冰川结晶”,一直笼罩着“倒春寒”的气息。虽然春的羽翼在日渐丰满,清晨也能听到悦耳的虫叫鸟啼声,但击破严冬寂寥、啄开封冻的田野是那样的吃力费劲……
       其实,季节轮回又是那么的循规蹈矩,冬去了,自然春天就会到来,春的明丽,春的绿意,镶嵌在蛰伏的碧野,万物复苏,气象万千……当站在田埂上一眼望向远方,满是春的前奏和气息,静静期待春风的一泻千里,为吐绿的柳芽和返青的麦苗涂抹春的色彩。紫燕剪出的春图,调上柔柳扶风的鹅黄,刷新春天靓丽的版面;那偷偷窥视人间的小草,在不经意间,调皮而又忸怩的挑逗人们绿意满怀的心情,在你回头时已铺开春天温暖的绒毯;那坚守一冬的麦田,终于苦尽甘来,渲染出一碧千里的激情,秀出拔节的高傲,抽穗的喜悦。
       春天在麦田里节节成长,东流的春水不顾莺歌燕舞的喧闹和拥挤,在灿烂的春光里泛滥着盈盈碧波,荡漾着春天的向往流向远方,远山上绿树红花点燃了春的芬芳,招蜂引蝶妆扮春天的美丽,让人们心中常驻芳华。但是永远的将春天带入在冬天寒冷的季节中。
       夏天来了,如同春日的阳光,一片温暖洒向大地,人们进入春日芒种的时节,让人们种下春的梦想,孩子们的欢笑牵引风筝的长线越飞越高,地头也翻松了旧垄,换新颜,飘散着泥土的芬芳;一切美好的愿景呼啸着飞向蓝天,昨天的记忆追逐着风的踪迹飘向远方,愿今日的美好永远如同夏日里的春天那样惬意。

 

上一篇"五·一"小长假期间——成功通航多功能无人机在阳城林区巡查

下一篇山煤客人到成功煤炭调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创