企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

"五·一"小长假期间——成功通航多功能无人机在阳城林区巡查
2020-05-09

       5月2日,成功通航3架多功能无人机陆续对晋城市阳城县东冶、蟒河、横河、河北、芹池、驾岭、町店、寺头等乡镇的重点部位和重点林区进行了全方位森林火险巡护侦查,进一步加固了"五·一"小长假期该地区的森林“防火墙”,为区域性森林安全提供了保障。



       春夏季节是森林火灾高发期,为了做到防患于未然,积极应对可能发生的森林火险,成功通航根据晋城市阳城县应急管理局要求,节前进行了巡查准备,并对该区域的地理位置、森林布局和季候条件提前作了摸底排查,详尽地制定了巡查路径。阳城县隶属晋城市,地处太行、王屋两座大山环抱之中,是愚公移山典故的发祥地,境内旅游景点众多,生态环境良好,曾获得“国家园林县城”、“美丽中国十佳旅游县”、“中国美丽乡村建设示范县”、“美丽中国首选文旅目的地”等荣誉,林木绿地面积达1115.9平方公里,森林覆盖率达到51.1%。特别是随着"五·一"小长假各旅游景点的陆续开放,森林火险升级、防火责任压力增大,该县应急管理局在传统森林防护的基础上,创新性地开展工作,吸纳现代高科技方法,及时与成功通航协调,在"五·一"小长假期间组织成功通航无人机参加了该区域的森林火险巡护侦查。在本次阳城森林火险巡护侦查过程中,成功通航应急救援机队的ZT-3VS垂起、大疆M200、御2-pro等三款无人机分别在该县的重点部位和重点林区设控布点。其中,ZT-3VS电动垂直起降固定翼巡护侦查无人机采用四旋翼加飞翼式固定翼的复合气动布局,融合了旋翼的垂直起降和固定翼的远航程的特点,采用了三冗余度安全的北极星系列自驾仪,适配高精度机械增稳P系列单光吊舱系统,不但机动、灵活,可以适应各种复杂起降条件,而且稳定可靠,在巡护侦查应用中能高效地完成视频监控跟踪作业任务。
       据悉,成功通航的无人机在阳城开展了连续森林巡护作业,无人机操控团队按照该县应急管理局的要求,合理制定航点、规划航线、科学巡护,精准检测目标区域内是否存在起火冒烟、地烧田荒等不安全因素,期间,向指挥大厅和政府有关部门发送了实时巡护图像和测定的数据,实现了从空中到地面的联勤联防,最大限度地降低了森林火灾发生率,提高了森林防火的工作效能,为维护该区域森林资源和人民群众生命财产安全尽了“一方责任”。


成功通航 聂存良

 

下一篇山煤客人到成功煤炭调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创