企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

换电式成功新能源“企鹅牌”出租车样车露面
2020-04-13

3分钟之内 解除出租车充电时间长的烦恼


在长治率先推出新能源车用电新模式:充电变换电


       连日来,许多慕名而到成功汽车的“出租车”司机被成功新能源车换电装置所吸引,这无疑是今年新冠疫情防控取得阶段性成果后成功汽车亮起的一道迤逦风景,同时也成为成功新能源车由物流向轿车方向拓展茶余饭后的焦点谈资。



       据悉,成功汽车新能源“出租车”是一款现代版的“企鹅牌”纯电动汽车,车型新颖、宽敞舒适,其独特的外形和出色的性能吸引了不少消费者的眼球。造型设计不落俗套,整车长度接近4.6米,宽度1.8米,外观以蓝白色搭配,使得整车极富时尚感。目前,该车已进入相关的试验阶段,从获得的技术数据与性能参数表明,它可靠性高、安全性好、续航里程长、电耗低、充电快、维修成本低。另据了解,这款电动汽车主要针对城市出租车市场,预计今年5月底正式投放市场。另外该车凸显出一个最大的特点,即车型采用换电模式,通过更换电池的方式获得电能。即客户购买整车后,由电池管理公司回购电池产权,客户以租赁方式获得电池使用权,实现车电价值分离,进而降低客户初始购车成本。此种方式非常适用出租车与网约车及延伸领域。“3分钟换电,续航立马行驶”,弥补了充电模式6—8小时充电时间长的缺憾。
       成功出租车项目研发团队从市场调研、产品选型、换电站建设等方面做了大量的工作。今年年初新冠病毒疫情突然爆发,曾一度打乱了原先制定的项目计划,但出租车项目组迅速调整进度,从今年农历正月初九开始居家办公,并通过视频会议讨论和解决项目研发中的细节问题。在正式复工后,迅速协调样车并组织相关人员进行样车改制,因时间紧迫,参与项目的人员不分昼夜进行首轮续驶里程测试。同期配合试验中心试车员将出租车样车驶入环境舱,将试验车安全固定在底盘测功机上,根据显示屏上的路况模拟图进行模拟行驶,直到车辆限速,则完成试验。后由舱外技术人员对试验结果进行偏差处理分析,以特定的格式文件将全程的试验数据进行统一保存。之后,技术员根据试验数据对整车的动力程序进行优化,在保证整车其他性能不受影响的情况下,尽可能提高续驶里程,为下阶段提供了宝贵的试验数据,也为完成公告试验、标定及通线生产获得了可靠的数据保障。
       在采访时,成功汽车工程研究院项目负责人介绍说,“上马这款车型是去年1月初立项,10月中下旬正式投入试生产,11月份到现在一直处于相关性能试验阶段,截止目前,耐用性、可靠性,包括电池的充换电相关试验基本接近收尾阶段,预计到5月底可完成先期100辆的生产。”他还说,“由于现在电动汽车对于提高续航里程已经进入一个瓶颈状态,所以换电模式在一定程度上缓解了车主的‘里程焦虑’,特别是避免了车主夏天开空调思前顾后的困惑和汽车续航找不到充电桩半路熄火等尴尬现象。”
       “企鹅牌”定义为成功新能源新标杆,不仅标志着成功汽车融研发、生产、销售、服务为一体,而且更重要的是建立健全了燃油车、甲醇车、CNG车、纯电动车多元化产品体系。自2016年下线VE2新能源物流车以来,成功汽车与众多进军新能源市场厂家在同一平台竞争,针对一度低迷和滑坡的行业,抓住新能源车普遍存在充电时间过长的薄弱环节,启用自身的研发力量,不断地进行探索和改进,迄今为止终于在长治地区率先推出了换电式“企鹅牌”车型。成功汽车销售部门工作人员说:“今年我们所建的第一家换电站已经开始试运营,预计今后将陆续设立多家换电站。”
       购买新能源车不用再购买电池,也无需再耗费时间进行充电。对车电价值分离这种新模式通过设置换电站,为新能源车提供电池租赁服务,为个人消费者打开了一种新思路。这种“没电了,去租电池”的模式,既提高能源利用率,促进能源的可循环使用,节能环保;同时换电池用时平均只有3分30秒,提升了消费者的出行体验;并且,换电站建设比燃油车加油站建设成本更低,可有效节约土地和财政资源,优势明显。期待换电式成功新能源“企鹅牌”出租车如期上市,打造成功新的城市“名片”。


赵春源 李新旺 张沐玲

 

下一篇今天这场潇洒的雪——又有成功通航的“功劳”

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创