企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

春天正是耕耘播种的季节
2020-03-17

西掌煤业 卫学明


       有句农谚:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”随着冰雪消融,又是一年春的到来,这个季节正是耕耘播种的时候,可以想象,对于知识的耕耘,同样也进入了新的播种阶段。春天是四季轮回的开始,是一首耕耘播种的诗。
       燕儿双飞、微风拂柳、鱼儿戏水,好一派生机勃勃的景象!在充满生机的春日,我们是不是应该做点什么呢?是的,我们应该抓住这个美好的季节去努力奋斗。正值花样年华的我们,更要凭借一生中最好的年华,权且是一年的春天辛勤地耕耘,付出不懈的努力。
       草木蔓发,天地回暖,春山可望。我们在期待中终于迎来了春天,特别是今年这个不同寻常的春天,由于突发的新冠肺炎疫情强势蔓延,传统的春节笼罩了恐慌的阴影,致使假期延长、迟迟难以复工。随着假期结束和矿山复工,冷清的办公大院里才恢复了往日的热闹,矿山重新燃起了生产的激情,绿色也渐渐地多了起来,一些早春的花竞相绽放,一切是那么的熟悉和温馨,一切是那么的崭新又充满了勃勃生机,这是春的气息,这是春的脚步,这是矿山应该拥有的胜景。
       新的开始,新的气象,新的工作,生活工作又回到了原本的节奏和规律上,早起、上班、下班“两点一线”,这样的生活工作是那么的熟悉,更充满着耕耘播种的希望。春风唤醒的不仅是大地,还有矿区里的匆匆的身影,收获是辛勤耕耘的结果,幸福是奋斗的象征,我们在分享美好时节的同时,切不可忘记耕耘,理应付出不懈的奋斗。从小事做起,从自己做起,从身边做起,从写好每一个字开始,从做好每一项工作开始,一步一步迈好每一步、一个脚印一个脚印走出每一个脚印,做好今天,规划好明天,去赢得美好的未来。
       春天孕育着活力,春天充满生机。我们应像小草那样得到“野火烧不尽、春风吹又生”的历练,坚韧不拔,顽强不屈。不管前方的路途有多少坎坷荆棘,我们都要自信地勇往直前,不畏惧,不退缩,让自己经历风霜雨雪而成为一个对社会和矿山建设有用的人。不管风吹云动,星座巍然不动,不管困难多大,昂起头、挺起胸,勇敢地面对!
       春天是希望,是起点,也是一首耕耘播种的诗,一首温柔的诗,一首蓬勃的诗!当小草发芽,树木长出第一片绿叶,鲜花含苞待放的时候,我们知道,这是“植物王国”为迎接春天所做的准备。难道我们不应该这样吗?当把充满活力和生机的春天汇成正能量的诗的时候,你已经为成功,为秋的收获做好了准备。春天是一个充满希望的季节,有耕耘就会有收获,春天我们播种,只为期待秋天收获累累的硕果!
       十里春风劲吹时,犹见匹夫争朝夕。不怕耕耘千般累,换来幸福久长治。

 

上一篇快乐运动 健康行动

下一篇成功战疫故事会

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创