企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功通航“设点”正式启动无人机护林监测项目
2020-03-18

       继成功通航测试之后,又经过近半个月紧锣密鼓的筹备和部署,3月15日“无人机护林监测项目”正式启动,开始对沁源郭道、黎城上遥和平顺龙溪“三镇”设点进行观测。据悉,首次设立监测观测点,可覆盖沁源、沁县、武乡、黎城、襄垣、平顺、壶关、潞城等县区部分森林面积。



      沁源县林地面积达210万亩,森林覆盖率达55.3%,居全省之首,由于去年沁源发生“3·29”特大森林火灾,受到省市领导的特别关注,也是成功通航首次无人机护林项目首选重点监测区域之一。无人机小组与沁源县森林防火大队共同确定了重点森林面积监测区域,合理制定航点规划航线,当天中午13时在沁源县郭道镇无人机正式飞行启动,经过34.53分的飞行,飞行距离达到52公里,图像分辨率和测定数据可在成功通航调度中心实时获取,直播画面清晰,传输信号稳定。飞行主要采用了ZT-3VS垂起、大疆M200、御2-pro三款无人机依次巡航,基本达到了预期监测目标。
       无人机作为有人机护林监测的有效补充,在操作上更加机动灵活、数据传输快,发现火情可实现盘旋飞行和画面实时传输,无人机护林巡航将实现以后每日常态化飞行监测并扩大区域。
       成功通航调度中心目前可实现北斗导航飞行监测、无人机护林巡查、山西省森林防火气象服务、飞机飞行动态观测等4大功能,为成功通航长远战略发展和有效定位奠定了基础,随着无人机监测功能的进一步完善,成功通航将会在经济、社会“两个效益”实现共赢,也必将成为长治乃至山西新的“亮点”。


成功通航 李文军

 

上一篇成功淮海发动机租赁弃用闲置工房破解“任务不饱满”的难题

下一篇诗歌已成为成功人品味生活的“作料”

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创