企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功淮海发动机租赁弃用闲置工房破解“任务不饱满”的难题
2020-03-20

盘活资产搞自救  另辟蹊径求生存  外联合作促发展


       今年以来,成功淮海发动机采取“两条腿”走路的办法,在保证成功汽车发动机外贸任务供给的前提下,积极寻求自救出路,把破解内部任务“不饱满”的难题作为企业生存发展的重中之重,尤其是在新冠肺炎疫情肆虐期间,针对多年闲置、弃用的铸造工房,大胆提出了“有效利用、变废为宝、另辟蹊径、外联合作”的想法,在具体的付诸实施过程中,与中国上市公司500强、名列畜牧企业前三甲的河南牧原股份集团达成合作伙伴。迄今复工后,生产线基础建设、设备安装及调试等工程已陆续铺开。



       成功淮海发动机铸造工房占地面积约4500平方米,原主要承担成功汽车配套发动机外壳等零部件的铸造任务,由于近年来新能源电动车生产的“冲击”,加之国家环保政策的“三令五申”,传统汽油车的生产量急剧下降,进而造成传统汽油发动机供需量锐减,劳动力过剩的现象凸显,汽油车生产及配套发动机生产任务相应的“不饱满”,这种现象同样也波及到成功淮海发动机,并成为生存发展的“痛点”。如何走出困境、度过难关呢?这早已是成功淮海发动机领导班子一直思考的问题,同样也引起了成功集团高层领导的关注,曾把成功淮海发动机几百员工的“吃饭”问题提到了重要的议事日程。“要想生存,必须跳出传统的藩篱;要想作为,必须走出不变的魔窟;要想发展,必须寻求自救的路子。”成功淮海发动机领导班子形成共识后,从内部实际出发,一方面组织发动机外贸任务的配套加工生产;另一方面从盘活资产寻求合作资源进行筛选,确定合作伙伴。特别是与河南牧原股份集团达成合作意向协议的基础上,成立了以党员骨干组成的项目突击队,配强建强队伍,在政策运用、项目落实等方面给予全方位的推进。



       据了解,河南牧原股份集团是一家农业产业化国家重点企业,是我国“自育、自繁、自养”大规模一体化较大的生猪养殖、生猪育种企业。此次豫晋跨域合作的《预制板制作生产项目》,其20条生产线全部由河南牧原股份集团出资兴建,成功淮海发动机铸造工房则以租赁的方式出租,所有生产线建成后,吸纳成功淮海发动机员工进行劳务补充,预计日产预制板1500件。
       成功淮海发动机通过盘活资产,不仅解决了“任务不饱满”的难题,更重要的是通过弃用闲置工房的租赁再利用,实现了资源价值的最大化和效益化,主产业和副产业“双管齐下”,开启了一条生产自救、生存发展的路子,预想这种外联合作,可以使企业在“自救”中减少亏损、在生存中增加员工收入,并获得发展的双赢目的。

 

上一篇成功通航内培首批灭火飞机飞行员参加榆社森林山火灭火救援

下一篇诗歌已成为成功人品味生活的“作料”

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创