企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
成功集团工作组在成功煤炭进行疫情防控和复工复产检查调研
2020-02-25

       为落实总裁办公会精神,进一步做好疫情防控和复工复产,2月24日上午,成功集团工作组专程到成功煤炭任家庄煤站进行了疫情防控、复工复产专项检查调研。



       集团党委书记陈建法、集团副总裁赵安平、总裁助理狄国文、财务总监马帅和集团财务资产部、发展规划部、审计监察部成员单位负责人组成的检查调研组专程到成功煤炭任家庄煤站进行检查调研。在煤站会议室,检查调研组听取了成功煤炭常务副总经理靳斌关于成功煤炭和任家庄煤运集运站的基本情况介绍;此后听取了成功煤炭总经理助理王宁关于成功煤炭疫情防控和复工复产的情况汇报,从人员思想状况、防护措施预案、疫情对行业的影响、存在的问题四个方面较为详细地作了汇报;集团副总裁、成功煤炭总经理陈国东对相关问题进行了补充说明。他说,前些日子,特别是新冠疫情爆发迄今,对煤炭正常发运有很大的影响,与往年相比,由于公路封闭、铁路运行计划调整等多种因素的不确定性,致使煤炭运输与市场客户对接造成一定的困难,加之库存量下降,资金缺口较大,应当引起足够的重视,更需要想办法、尽全力给予保障。之后,成功煤炭还就财务方面的具体政策对接情况进行了汇报。
       检查调研期间,集团副总裁赵安平强调了此次检查调研的目的和主要内容。他说,落实总裁会议精神,关键要继续抓紧疫情防控,同时要抓好复工复产具体情况的落实,疫情防控不能松懈,复工复产不能耽搁,要两手都要硬,即使疫情对我们行业和板块有影响,但一定要想办法减少的最小。成功煤炭是集团起家的地方,在困难面前仍要保持优良的传统,化危为机,争取主动,至于资金筹措要拓宽思路,想办法解决当下“卡脖子”的困难,成功煤炭一直是我们集团发展的强有力支撑。
       集团党委书记陈建法在检查调研中指出,成功煤炭煤运主阵地——任家庄煤站在疫情防控上做的相对比较细,有措施、有行动,取得了很好的效果。即便如此,依然要绷紧弦,时刻不能放松警觉,特别是随着复工复产,要在“外部输入关口”下功夫,制定切实可行的措施,严控外部人员的检测和外部车辆的消毒,确保防控“零失误”。他在检查调研中强调,疫情防控重要,复工复产也很重要,两个都是当下“一字号的工程”,既要抓好疫情防控,又要抓好复工复产,两者都要兼顾,要认清大势,做好疫情防控和复工复产,要做细做实,做到心中有数,科学统筹,有效施策,为有序推进全年工作目标的实现做出不懈的努力。
       成功煤炭综合部、任家庄煤站相关人员参加了汇报。另外,检查调研工作组还到煤站站台进行了实地了解。


赵春源 张沐玲

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创