企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
品牌文化
品牌理念
集团内刊
 
 
0355-3031500
 
 
成功集团工作组分别到黎锦 高新石化检查调研疫情防控和复工复产
2020-02-27

       为落实总裁办公会精神,进一步做好疫情防控和复工复产,连日来,成功集团工作组先后在联盛公司、成功汽车、成功煤炭进行了检查调研。2月25日上午,工作组又分别到黎锦房地产、高新石化进行了疫情防控、复工复产专项检查调研。



       在黎锦房地产,集团党委书记陈建法、集团副总裁赵安平、总裁助理狄国文和集团财务资产部、发展规划部、审计监察部成员单位负责人认真听取了该公司常务副总经理郭建2020年复工复产、疫情防控总体汇报和该公司财务、综合部门负责人享受资金、税收、社保等政策及疫情防控具体工作汇报。集团总裁助理狄国文指出,黎锦房地产是集团向多元化产业发展的一个新行业,特别是现在承揽的成功大厦、紫金宫两个项目,要克服疫情带给工期的影响,抓紧时间,在确保质量、安全的基础上,加快工程进度,实现原定工期目标。集团副总裁赵安平指出,疫情防控不能放松,复工复产要积极组织,要进一步梳理建设、监理、设计、施工方方面面的工作,注重细节,加强管理,制定预案。当前,要处理好疫情防控和复工复产之间的关系,严密协调,严格备案,采取措施,把疫情影响降到最低,全年目标不变,有序开展工作。集团党委书记陈建法最后强调,要协调好疫情防控和复工复产,采取强有力的措施做好监督,要突显党组织和党员的作用,尤其是在现在的非常时期,疫情防控不懈怠,项目施工不拖拉,既要做到疫情防控万无一失,又要做到项目施工有序推进。之后,工作组在施工现场进行了检查调研。



       在高新石化,工作组认真听取了副总经理高利平关于疫情防控工作和复工复产计划汇报。从高新石化目前的状况、存在问题及影响、处理措施、疫情防控亮点、项目工作计划等七个方面作了详细的汇报,当前面临新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,高新石化积极统筹谋划油库复工复产的安全生产和服务工作,做到了“两手抓”、“两不误”,工作正在有序推进。集团总裁助理狄国文指出,高新石化油库外来卸付油车辆相对较多,存在一定的疫情防控隐患,需要加大外来车辆的消毒和外来人员的体温检测,防止外来输入病毒感染。前一阶段虽然采取了相应的措施,但不能存有侥幸心态,仍需要强化和重视。另外要做好安全,安全要天天讲、月月讲、年年讲,特别是高新石化处于高危行业,做好安全工作是“人命关天”的头等大事,且不可疏忽大意。集团副总裁赵安平指出,现在处于特殊时期,工作开展还不太顺畅,核心的关键是不被环境条件所制约,主动出击,尽快解决遗留问题,尽快完善相关制度及文件,做好市场调研,做到有备而战,积极创造效益。集团党委书记陈建法强调,高新石化作为集团最年轻的板块新生力量,一定要发挥新兴行业的优势,充分抓紧项目工作计划的落实。目前,疫情防控形势正在向好的方面扭转,但从思想上不能有丝毫的松懈,要进一步加大措施力度,后续工作要严格落实、跟进。同时,依据复工复产大的趋势,选项目要充分考虑安全,安全无小事,要做好预研、预判,必须上措施、上管理。总的来说,要认清大势,做好疫情防控和复工复产,科学统筹,有效施策,推进工作目标圆满实现。


赵春源 张沐玲

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创