企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

归零不是庆功日 再鼓干劲踏征程
2020-03-04

〇成功时评


李新旺


       “东风洒雨露,会入天地春”。和煦的春风传来喜讯:3月2日,长治最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,长治确诊患者和疑似病例均已归零。这标志着长治的战疫取得了阶段性的胜利,让全市的人民无不欢欣鼓舞、精神振奋。喜讯固然值得高兴,但喜讯面前更应保持头脑的清醒,对当前的形势更要有个清醒的认识。
       认识一:归零不是庆功日,克服厌战和侥幸。在全国的防控战疫大局面前,长治只是一个小战场,一时的胜利不能决定整个的战局。更何况,归零也不是固定的,如果不注重防控,随时都存在反复反弹的潜在的可能性。长时间的宅居生活加上长时间的安好状态,使好多人自然而然的产生了麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。因此,在向好的战疫形势面前,既要坚定信心,“不获全胜不言成功”,又要克服以上不良现象,持续防控,“严字当头不可松”。
       认识二:复工复产与防控,两手抓来两手硬。当前,疫情防控仍然是重中之重。同时,又要积极响应国家号召,做好复工复产,促进经济发展。两手都要抓,两手都不能松。但从集团连续五天的疫情防控和复工复产专项调研情况来看,各单位针对复工复产已做了许多前期准备工作,但疫情防控物资储备不足、人员梯次到位安排不得力等问题依然存在,特别是个别单位存在等靠思想严重,不能主动作为,导致复工复产工作推进迟缓。需要我们认真去对待和完善,科学拟定复工复产计划,有序有力推进经营活动开展。因此,我们必须清醒的认识到这些不利因素,统筹抓好复工复产和疫情防控工作,最大限度的化解、降低疫情对集团带来的不利影响,坚决完成好今年的各项目标任务。
       认识三:持续奋斗鼓干劲,逐梦脚步不能停。疫情已然发生,带来的不利影响也无法避免。但我们要永远坚信,困难永远是暂时的,寒冷的冬天终将过去,明媚的春天必然来临,人民战疫必获全胜。胜利的曙光就摆在我们面前,但正如习主席所讲“幸福都是靠奋斗出来的”。归零不是庆功日,奋斗依然在路上。让我们坚定信心、再鼓干劲,只争朝夕、不负韶华,不折不扣地完成好全年目标任务,向着更幸福的成功梦踏歌前行。

 

上一篇疫情就是命令 防控就是责任——西掌煤业疫情防控扫描

下一篇成功通航无人机护林监测项目正式进入测试阶段

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创