企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

疫情就是命令 防控就是责任——西掌煤业疫情防控扫描
2020-03-05

西掌煤业 王浩


       春回大地,万物更新,然而在2020年春节到来之际,一场突如其来的新冠肺炎病毒疫情肆虐而来。其传播速度异常惊人,仅起初的短短几天时间,就已经蔓延到全国各地,来势汹汹,触不及防……在这危急的关键时刻,煤业响应集团的《倡议》和公司对疫情防控工作的部署,以“疫情就是命令、防控就是责任”为担当,积极投身于疫情防控阻击战。



       新冠肺炎病毒疫情暴发后,成功集团、联盛公司高度重视,要求各煤业把疫情防控作为目前最为重要和“压倒一切”的大事,不可麻痹大意,不能存在侥幸,要以积极的心态面对疫情。同时根据煤业所在属地的实际,严格按照上党区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组及上党区应急管理局关于疫情防控工作的文件要求,不惜一切代价做好疫情防控工作。疫情虽然发生在春节放假期间,但身为煤业董事长的朱付生和班子成员丝毫没有懈怠,而是通过微信群、电话等手段发布通知或会议精神,督促和推动煤业疫情防控有序开展工作。



       疫情就是命令,防控就是使命。根据成功集团、联盛公司的部署,在疫情蔓延严峻的情势下,煤业在已成立疫情防治领导组的前提下,专设立防疫工作室,制定一系列具体的防疫措施进行全方位保障。为扎实有效地做好疫情防控期间和春节长假后复工复产工作,采取“两手抓、两手硬”的办法,疫情防控不松懈,复工复产早准备。截止上月底,员工返岗后依然实行封闭式管理,各科队每天至少进行两次体温监测。另外,针对外省、外区人员设立了专门的隔离区,返岗后进行14天封闭隔离,疫情防控工作室负责按时监测员工体温并做详细登记。定期对食堂、宿舍、会议室等场所进行消毒,员工实行分餐制;外来人员与本地人员分开居住,每天对外来人员进行登记并上报。目前西掌煤业复工复产返岗员工429人,返岗率达80%,针对外省、外区职工设立隔离室共31间。其中办公楼设立隔离室9间,各科室队设立隔离室共22间。
       疫情无情人有情,这次武汉暴发的新型冠状病毒疫情,使我们看到了国家超强的凝聚力与执行力,体现出中华民族高贵的品质与毅力!“工欲善其事,必先利其器。”疫情防控,宣传先行。当前新冠肺炎病毒蔓延受到一定遏制,只要每个人从自身做起,充分了解它的传播途径和规律,搞好宣传,做好自身防护,人人成为宣传手,人人成为践行者,一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。


西掌煤业 王浩

 

下一篇成功通航无人机护林监测项目正式进入测试阶段

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创