企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 
国务院重磅发布!2020年基本建成绿色交通运输体系!
2019-11-25

近期,经总理批示同意,国务院印发了《现代综合交通运输体系发展规划》,规划中提及发展新能源汽车,要求到2020年,基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,部分地区和领域率先基本实现交通运输现代化,城市公共交通、出租车和城市配送领域新能源汽车快速发展。

《规划》中还明确,要在地市级及以上城市全面推进公交都市建设,新能源公交车比例不低于35%,城区常住人口300万以上城市基本建成公交专用道网络,整合城市公交运输资源,发展新型服务模式,全面提升城市公共交通服务效率和品质。

同时,支持高速公路服务区充电桩、加气站,以及长江干线、西江干线、京杭运河沿岸加气站等配套设施规划与建设。加快推进天然气等清洁运输装备、装卸设施以及纯电动、混合动力汽车应用,逐步淘汰柴油发电车,加快推进新能源汽车的规模化应用。
对此,国家财政部、交通运输部,也制定了一系列鼓励支持政策。其中,国家交通部力挺电动化城市的推进,交通运输部副部长在回答有关出租车“油换电”问题时明确表态,“新能源汽车的推广和应用,是作为我们国家科技创新、绿色发展非常重要的一项内容,交通运输部高度重视新能源汽车的推广应用,将其作为节能减排、空气治理和推动行业转型的重要抓手。

在国家政策引导下,很多省市已经开始积极响应,从公交和公务用车入手,在换电方面取得了显著成效。如:山东省委办公厅、省政府办公厅就印发了《山东省党政机关公务用车管理办法》要求要求党政机关带头使用新能源汽车,确保到2020年,除特殊工作要求外,全省党政机关全部配备新能源汽车。

由此可见,电动化其实离我们并不遥远,不管是出租车“油换电”,还是公交电动化,这些改变早已慢慢融入到我们的生活中。比如,北京的电动环卫车、电动出租车,上海的新能源汽车分时租赁,深圳的电动出租车与公交车,还有太原已经完成全部出租车电动化改造,新能源汽车正在改变我们的生活。


来源:电动之家


 

上一篇电动汽车行业巨震!工信部发文明确电动化发展方向!

下一篇内蒙古:加快标准化新能源城市货运配送车辆的推广应用

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创