企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 
国六刚上线,国七又来了!工信部:燃油车将设禁行区
2020-01-30

近日,人民网发布了一篇名为《国六之后有国七,排放监管越来越严格》的文章,引发了网友关注。消息一出,大家内心又开始躁动起来。


“国七”会在什么时候实施?

在人民网的文章中,只是提到未来国七的审核标准将会比国六的审核标准更加严格,但并没有说出国七确切的实施时间。

但纵观国一到国六的国标排放的实施,我们发现大趋势上,排放标准更新得越来越快:国三到国四仅用了3年,国五到国六仅用了2年。

有关专家根据现今政策推算,国七可能在2025年之后全面实施;同时国七的实施可能比国六持续得更短,因为相关部门对于车辆的排放监管越来越严格。

国七标准的提出是为了控制污染排放,而说到污染排放这个话题,不禁又让人想到近期的“禁燃”消息。

禁止燃油车销售?

2019年8月,工信部发布了对《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》的答复。

工信部表示中国将支持有条件的地方建立燃油汽车禁行区试点,在取得成功的基础上,统筹研究制定燃油汽车退出时间表。

从企业层面看,很多车企都宣布了禁售燃油车,向新能源汽车转型的目标。但必须注意的是,这些企业宣称的,停售燃油车,只是停售纯燃油车型。而轻混、增程、插混、纯电,都是他们的选项。


燃油车禁行区,指日可待

支持设立燃油车禁行区,其实也可以看做是燃油车退出时间表上的一环。

禁售燃油车≠禁止使用燃油车,禁售并不代表不让燃油车出行。

不得不说,设立燃油车禁行区是目前推动禁燃,最可行、最智慧的办法。因为在这个燃油车依然是主流,新能源车面临各种问题的情况下,无论是禁售、还是禁行燃油车,都不现实。而选择部分地区禁行燃油车,就可行得多。

在北京、上海、深圳等地区,通过控制燃油车和新能源车指标的发放量,已经让新能源车的普及程度越来越高。所以在这些地区,再选择部分区域,设立燃油车禁行区,难度并没有那么大,也许不久的将来,燃油车禁行区就将成为现实。

近日,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢在出席会议时提出“要鼓励公交和公共服务领域率先实现电动化”。毫无疑问,电动化发展是一个循序渐进的过程,首先是支持有条件的地方和领域率先实现公共交通电动化、设立燃油汽车禁行区试点等等,在试点成功的基础上,再去统筹研究制定燃油车退出的时间表。

来源:电动之家

 

上一篇工信部最新文件:重点支持新能源汽车等新兴产业发展

下一篇内蒙古:加快标准化新能源城市货运配送车辆的推广应用

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创