企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 
工信部最新文件:重点支持新能源汽车等新兴产业发展
2020-02-28
2月25日,工信部对外发布《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》(以下简称“《意见》”)。根据《意见》内容显示,特别提到了重点支持智能制造、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业。
2月12日,国家11部委印发的《智能汽车创新发展战略》(以下简称“《战略》”),两份文件都强调智能化新能源汽车的发展,可见国家对这一产业发展的重视。
而此前,工业和信息化部副部长辛国斌曾明确表示,智能汽车将成为我国汽车产业转型升级的突破口,也是引领全球汽车产业技术变革的战略制高点。而在很大程度上,智能汽车的发展就是新能源汽车的发展。
2月12日,包括国家发改委、工信部、公安部、交通部等11部委联合盖章,出台《战略》正式对外发布。重点强调发展智能汽车,将智能汽车提升到国家战略层面,与工信部《意见》遥相呼应。

不难看出,无论是自主品牌还是跨国车企对于智能汽车、新能源领域布局依然十分重视。评论人士指出,无论疫情是否出现,主流车企以及产业层面均已开启转型变革,疫情爆发使得车企以及产业层面更加凸显时间紧迫性。此次11部委印发《战略》以及工信部发布《意见》对于疫情当下的中国汽车的转型升级,无疑是注入一剂强心针,必将推动新能源汽车的进一步发展。


来源:电动之家

 

上一篇2020第一波政策!三大利好对电动汽车有重大影响!

下一篇内蒙古:加快标准化新能源城市货运配送车辆的推广应用

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创