企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 
2020第一波政策!三大利好对电动汽车有重大影响!
2020-03-04

2020年新能源汽车第一波政策已经发布,涉及车辆补贴、鼓励新能源汽车消费等方面。从这些政策不难看出,2020年,新能源汽车仍将得到国家的大力支持,会迎来新一轮的发展期。


进入2020年后,国家对于新能源汽车的发展尤为重视,其中有三大信号值得重点关注:
信号一:新能源汽车补贴退坡将延迟。对于行业普遍关心的补贴问题,工信部部长苗圩回应称,为稳定市场预期,保障产业健康持续发展,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡。
信号二:国家鼓励新能源汽车消费。2月16日出版的第4期《求是》杂志发表重要文章,提出要积极稳定汽车等传统大宗消费,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌配额,带动汽车及相关产品消费。随后,广东省佛山市出台刺激汽车消费政策,拟对消费者购买在当地注册登记的汽车销售企业“国六”标准排量汽车给予资金补助。2月20日,商务部召开网上新闻发布会,表示为减轻疫情对汽车消费的影响,商务部将会同相关部门研究出台进一步稳定汽车消费的政策措施。
信号三:国家全面推动公共领域电动化。交通部曾发布《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,规定到2020年底城市公交、出租汽车及城市配送等领域,新能源车辆的保有量将达到60万辆,直辖市、省会城市、计划单列市城区公交车全部更换为新能源汽车。

当前汽车产业面临着转型发展新时期,新能源汽车给传统制造行业带来了新商机、增加了国家的税收、解决了一定数量人的就业,行业的增长空间还是比较广阔的,新能源汽车未来大有可为。

来源:电动之家

 

下一篇内蒙古:加快标准化新能源城市货运配送车辆的推广应用

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创