企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功通航无人机护林监测项目正式进入测试阶段
2020-03-03

据测试结果表明:预计三月中旬将正式投入使用
   


      3月2日,成功通航携大疆M200、精灵4 PRO和御2无人机在壶关、平顺两县交接山地进行了护林防火监测飞行测试,根据测试数据结果表明,该项目符合使用无人机预防森林火情监测要求,预计今年三月中旬,无人机森林防火监测项目将正式投入使用。



       当天上午,成功通航市场部有关人员顶着山风和小雪来到项目测试现场,在这个季节,壶关、平顺两县交接的山地风向不定,相对无人机飞行有一定的影响。测试人员先后对M200、精灵4 PRO和御2无人机进行飞行操作,飞行实时画面经过平台链接,直接传回成功通航指挥中心,现场飞行数据表明:飞行高度达到293.2米,遥控飞行距离4265.1米,单机飞行时长20分钟内,画面实时图传和飞行视频直播,对拍摄山体和森林图像清晰可见,基本达到护林监测标准要求。
       成功通航将对此次飞行数据、功能测试结果和无人机以及管理平台做进一步的功能完善,预计3月中旬正式投入使用,正式运行后将为长治市护林监测任务提供有力的数据分析和发挥现场指挥的功能。
       无人机护林监测项目是成功通航人机护林业务开展以来又一重大举措,也必将为长治市护林防火新增重要屏障。为做好长治区域内森林覆盖面积防火监测任务,成功通航除前期B-8937飞机执行护林任务外,积极寻求新途径拓展业务,随着森林防火季的到来,火灾预防、火情排查已成为当前各级政府的首要任务,源于无人机对资源环境监测、森林火灾监测及救援指挥等方面具有其独特的优势。今年初与长治市应急管理局深入沟通、协调启动了无人机护林监测项目。
       无人机在城市治安、消防、护林等方面应用广泛,它不仅具有中低空监测机动快速、使用成本低、维护操作简单等技术特点,而且具有对地快速实时巡察监测能力,是一种新型的中低空快速获取成像系统,在对车、人无法到达地带的资源环境监测、森林火灾监测及救援指挥等方面具有其独特的优势。


成功通航 李文军

 

下一篇集团下发《通知》要求——

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1