企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功集团举行《2020年度经营目标责任书》签约仪式
2019-11-19

       11月18日下午,成功集团在总部四楼会议室举行《2020年度经营目标责任书》签约仪式。联盛、成功煤炭、成功汽车、贵州航天成功汽车、北京易驰、黎锦房地产及长治高新区石化公司依次与成功集团分别在《2020年度责任目标书》上签字。另外,联盛、成功煤炭、成功通航主要负责人分别在签约仪式上作了表态发言。
       集团副总裁陈建法在此次签约仪式上还对成功集团下达的2020年度经营管理目标的专项通知精神和重点内容进行了翔实的解读。副总裁赵安平在总结时强调,集团所属各各单位要针对目标进行层层分解,做到落实明确、有序推进,确保经营指标如期实现。
       集团总裁、副总裁、总裁助理、财务总监和集团各职能部门负责人以及各子分公司负责人80余人参加签约仪式。


明确目标 认真落实 坚定信心 逆势增长


述 评

       在刚刚结束的成功集团《2020年度经营目标责任书》签约仪式上,集团总裁在此次会议上重点强调了三点,一要认真制定落实方案;二要加强学习沟通,提高保障和管控水平;三要充满信心逆势增长。从这三点辩证地看,明确目标关键在落实;提升保障关键是管控;抓住机会关键看增长。
认真制定落实方案。2020年经营目标责任书的签订给了签约单位认真考虑、充分准备计划的时间,因此各单位要根据集团制定的目标进一步明确,并尽全力在落实上下功夫。落实方案一定要经过缜密制定、论证、研讨等环节,解决每一个环节存在的问题,及时向集团进行报备。目前要着重考虑存在的问题、抓住当下,预测未来、防范风险。特别是相关专业人员要介入和参与经营目标责任书的编制,形成指导下一步工作目标的大纲。
加强学习沟通,提高保障和管控水平。就目前而言,集团各职能部门管控能力还比较薄弱,如何提升保障呢?重点要把握基础管理的科学性,虚心借鉴和学习先进的保障管理经验、逐渐提高自身的管控能力,用现代化的管理手段和有效的科学保障管理体系,强化专业人员的知识结构,提升专业队伍的整体素质和水平。今后要从基层选拔懂业务、会管理的人员并成为集团的中坚力量,畅通与基层沟通的渠道,以“常态化”服务于基层并提供有力的保障与全方位的支持。
充满信心逆势增长。集团面对困难和挑战,要么被动应付,被市场淘汰;要么主动抓住机会实现跨越发展。逆势求存,就要辩证看待形势。眼下不单有危机和挑战,也孕育着很多的增长点,有很多文章可做,发展前景依然美好,为集团发展提供了广阔空间。实现逆势求存,关键是抓住机会,核心是增强自身生存和竞争能力。要审时度势,适应经营环境的变化,主动做到顺势而为、借势发展、逆势增长;要认真观察市场行业动态,抓住机会,坚定信心,保持信心 ,对集团发展充满信心,争取在2020年底把所签订的经营目标变成一份实实在在满意的成绩答卷。
总而言之,集团要结合自身特点,积极搞好对接,把机遇转化为自身发展的优势和条件,努力实现变中求新、变中求进,变中突破、变中取胜,要抓住发展机会,积极融合创新,构筑发展新优势和新动能,努力实现集团发展与社会进步共赢的目标。

赵春源 张沐玲

 

下一篇第二届全国青年运动会(长治赛区)总结表彰大会在长治宾馆举行 成功集团获组织筹办工作特别贡献奖

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创