企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

应急预案的应急预案的重要性
2019-10-28

       随着科学技术的进步和现代工业的发展,人们的生活水平不断提高。同时,在文明进步的同时,生活中不可避免的出现了一些危险因素。比如,现在车辆剧增,虽说各种交通设施更加齐全、车辆违法检查力度进一步加大,处罚更加严格,但交通事故还是经常发生。
       同样,在我们煤矿企业,存在着诸如类似的问题。一旦事故发生,往往造成惨重的生命、财产的损失,给家人造成不可弥补的伤害,不利于国家安全稳定发展。此时,针对各类事故的风险辨识,编制完美、可行、有效的事故救援预案就显得尤为重要。
       事故应急救援预案,它明确了突发事件发生之前、发生过程中及事故后,谁负责什么、怎么做,以及相应的策略和资源准备等。它是针对可能发生的重大事故及其影响和后果的严重程度,为应急准备和响应的各个方面所预先做出的详细安排,是开展及时、有序和有效事故应急救援工作的行动指南。
       应急预案明确了应急救援的范围和体系,使应急准备和应急管理不再是无据可依、无章可循,尤其是培训和演习工作的开展。
       制定应急预案有利于作出及时的应急响应,降低事故后果。
      作为各类突发重大事故的应急基础。通过编制基本应急预案,可保证应急预案足够的灵活性,对那些事先无法预料到的突发事件或事故,也可以起到基本的应急指导作用,成为开展应急救援的“底线”。
       在此基础上,可以针对特定危害编制专项应急预案有针对性地制定应急措施,进行专项应急准备和演习。
      当发生超过应急能力的重大事故时,便于与上级应急部门的协调。
       有利于提高风险防范意识。


太义掌煤业 张鹏

 

上一篇集团团委组织“青春向党·勇争先锋”主题活动

下一篇联盛公司采取节支降耗长效措施收到明显效果

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创