企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

我们的责任
2019-10-16

西山煤业 陈 磊


尊敬的各位领导、评委老师、亲爱的同事们:

       大家好!

       我叫陈磊,来自西山煤业,今天我演讲的题目是《我们的责任》。

       仰望苍穹,无数的星星依旧闪烁着光亮;浩瀚历史,犹如一卷厚厚的藏书,记录了岁月的更迭和时代的变迁,我们伟大的中华民族在世界的舞台上曾唱响了炎黄子孙不屈不挠的赞歌,我们的祖国古老而伟大,我们的祖国壮丽而永生。“蔡伦纸”上凝聚着中国人的智慧;“指南针”上旋转着中国人的方向;“火药”上系着中国人的激情;“印刷术”上浸透着中国人的汗水。几千年来,在刀光剑影和外寇掠夺下,祖国一次次回归和平,尤其在物资和精神的劫难中,抵御和抗衡成为民族的旗帜,曾一次次蒙羞其辱,曾一次次奋起抗击,至此一直到新中国成立,中国人民在中国共产党的领导下才真正地重获新生。为了这一切,无数的仁人志士和先烈赴汤蹈火、前仆后继,才得以换来今天的和平。即使在封建主义、官僚资本主义和帝国主义的绞杀和蹂躏下,中国人依旧用不屈的脊梁挺起了中华坚固的长城。

       曾记得七十年前的十月一日,我们的祖国获得新生的那一刻,中国人民的一代伟人、新中国的奠基者、开国领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的振臂一呼,激扬华夏大地,震荡万里河山,气势磅礴而释放出“东方雄狮”的呐喊!从那以后,一代新的天之骄子站立起来,中国共产党领导下的人民在战火之后的废墟上重建家园,掀起了社会主义建设的热潮,没有条件,创造条件,有力出力,有钱出钱,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了曾经暗淡的灵魂,用激昂嘹亮的歌声拉开了祖国建设跨骏马、一日千里蒸蒸日上的序幕。

       伴着《春天的故事》,改革开放催生出强大的生机和昂扬的活力,总设计师邓小平以站在巨人肩膀上的气度规划出了祖国改开的愿景和图案,以经济建设为龙头,重开中国特色社会主义建设的新纪元,创世纪的飞速发展和中国式的特色建设,一跃成为世界注目的“焦点”和经济恢复崛起国度,取得了改革开放的重大成就。此后在“三个代表”和“科学发展观”的引领下,“中国速度”再添驱动力,从新农村建设到城市规划、从振兴乡镇到企业发展、乃至科技创新,各行各业全面升级,焕发出了勃勃生机。

       进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,“港珠澳大桥”的成功建设,“一带一路”的伟大构建,“航天科技”的飞速发展,再一次佐证了中国成为世界“第二大经济体”的地位和实力,这是中华民族向全世界宣告中国的崛起指日可待。党的十九大再次为祖国新时代的发展提出了新的要求,我们中华民族踏上了再出发的新征程:发展中的新时代中国特色社会主义豪情满怀地步入“两个一百年”目标和实现中华民族伟大复兴中国梦进程……当然,我们在为祖国骄傲的同时也深深地感到肩上重负荷带来的阵阵疼痛?这阵阵疼痛不是别的什么东西,而是新时代赋予我们的责任,是青春理想的重量,是勇于担当的重量。

       青春如水,壮丽而富有激情;青春如歌,悠扬而富有动感;正值青春的我们这一代,虽然生活比较优裕,但无权享受,无权闲适,只有努力,只有奋斗,才能让青春增添更加鲜丽的光彩。我们拥有强健的体魄,坚强的意志和一颗不甘于平凡的心,让我们勇敢的扬起头颅展示自我,这种自信,是强者成功的姿态;这种姿态,是勇者前行的标志。我们肩负着重任, 心中承载着希望,手中紧握着明天,那是祖国的期盼,更是我们自己的未来,祖国的未来,是我们对生命的责任,对民族的责任。不要为暂时的挫折和失败低头,不要为风雨和荆棘止步,让我们用拼搏和意志捍卫心中的信念。狂风暴雨何所惧,一蓑烟雨任平生;挫折挑战何所惧,梅花香自苦寒来;惊涛骇浪何所惧,直挂云帆济沧海;激烈竞争何所惧,傲视群雄,问天下谁与争锋?

       让我们用理想和执着刻下奋斗的誓言,让我们以成功者的名义宣誓: 以饱满的热情书写壮丽,以畅快的激情挥洒雄风,以清醒的头脑沉淀躁动,以沉稳的脚步迎接未来, 我们永不放弃,永不言败,只有奋斗,才能成功! 在此祝愿我们伟大的祖国更加强盛!

       谢谢大家!

 

上一篇集团党委召开扩大会议,会议强调——切实解决长期积累问题 联系实际开展主题教育

下一篇刘先勇率上党区2019年退役军人到成功汽车参观

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创