企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

七分钟与七十年
2019-10-10

太义掌煤业  王 超


       尊敬的各位领导、评委老师、亲爱的同事们,大家好!

       我叫王超,来自太义掌煤业,今天我演讲的题目是《七分钟与七十年》。

       我知道,站在这个演讲台上,我只有七分钟的时间,要用七分钟去见证我们伟大祖国七十年的巨大变化,我内心真的感到有些恐慌,即便是自己浑身是劲,但也不知该往哪里使,哪怕满脸都是嘴却不知该从何说起。

       七十年,在漫漫的历史长河中也许只是短暂的一瞬间,然而,这短暂的一瞬间却是新中国从站起来、富起来到强起来的真实写照,七十年的巨大变化,对于我们来讲是值得引以为自豪和骄傲的一段辉煌佳话。

       新中国成立七十年来,在中国共产党的带领下,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,饱经风霜的祖国经历了从废墟上建设的苦难和艰辛,科技得到迅猛发展,经济增长得到飞跃提升,取得了令世界惊羡的瞩目成就,终于甩掉了“贫穷”和“东亚病夫”的帽子,祖国就像醒来的一头雄狮,昂首伫立,愈渐强大。汶川大地震,丝毫没有摧毁华夏儿女的坚强意志;百年不遇的暴雪灾害,依然阻挡不住中国人民前行的步伐;面对席卷全球的金融危机,正视困难、化解危机,使祖国经受住严峻的考验,岿然屹立在世界的东方。

       新中国成立七十年来,是圆梦“飞天”的七十年。自远程火箭试射成功后,“神州”系列飞船相继升空,首次载人航天器顺利返航,“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的“千年奔月梦”成为了现实。

       新中国成立七十年来,是体育事业蒸蒸日上的七十年。自1984年射击运动员许海峰夺得首枚奥运金牌之后,我国的体育事业得到了蓬勃发展,参与的各种国际体育赛事,中国健儿屡创佳绩、喜讯频传。特别是2008北京奥运会的成功举办,让世人看到了一个历尽磨难而又拼搏崛起的现代化文明强国,伴随着雄浑激昂的《义勇军进行曲》无数次的奏响,鲜艳的五星红旗一次次飘扬在赛场上空,让所有“龙的传人”心潮澎湃、热泪盈眶。

       新中国成立七十年来,是经济腾飞的七十年。沿着改革开放的轨迹,我国成功加入了世界贸易组织,这不仅使本国经济迅猛发展,还为世界经济的大发展做出了重要贡献。“一带一路”建设更是拉近了中国与世界人民的距离,国家发展的步伐扎实有力,人民不断富裕的生活更加幸福安康。

       新中国成立七十年来,是国防实力不断增强的七十年。建立和完善了有中国特色的武装力量领导体制;中国人民解放军的现代化、正规化和革命化建设有了突破性的进展;形成了门类齐全、综合配套的国防科技工业体系;国防后备力量建设取得了长足的进步。祖国,是东方一个璀璨的“明珠”,是亚洲一条腾飞的“巨龙”,是远方地平线上冉冉升起的太阳。    这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。纵观当今风云变幻的世界,我们的国家正面临着百年难得的战略机遇。七十年的积累,让我们处于一种主动的态势,必须抓住机遇,加快发展。一个国家、一个民族要想始终昂首挺立于世界民族之林,就一刻不能放松。中国人民在中国共产党的领导下,正以昂扬的斗志、奋发图强的决心,向着中华民族伟大复兴梦不懈努力地追逐。

       回首往昔,豪情万丈;展望未来,信心满怀。愿我们的成功集团在新时代大步跨越,更加兴旺发达。我愿与成功同舟共济,齐头并进,同心同德,再创辉煌。

       祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康。

       我以我心爱祖国,我以我行报祖国。

 

上一篇成功汽车首届在职员工大专班正式开班

下一篇姚逊主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育非公企业调研工作座谈会

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创