企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团党委召开扩大会议,会议强调——切实解决长期积累问题 联系实际开展主题教育
2019-10-16

       10月15日下午,集团党委在集团总部三楼会议室召开了扩大会议,会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传达了长治市委组织部部长姚逊在非公企业开展主题教育活动调研时的讲话精神和长治市非公企业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会内容,集团组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇章内容,各党总支(支部)书记分别汇报了开展主题教育活动以来的具体推进情况以及存在的问题。集团党委书记陈建法、党委委员赵安平、狄国文参加了会议。集团党办主任和各党总支(支部)书记列席了会议。



       参会的党委委员先后在会上发言,就此次开展的主题教育活动提出了建议和意见。赵安平说,目前开展的是第二批主题教育活动,第一批是于今年6月份开始进行。我们集团党委成立后在长治市非公企业党委的具体安排和要求下,并于9月份集中开展了此次主题教育活动。他还说,此次主题教育活动的开展是全党的一件大事,作为党员要有担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的勇气,关键还是要和本职工作结合起来,比如在找差距方面,首先要看是否是一个合格党员,在工作中是否能胜任本职工作。要解决我们身边群众最急需的问题,不能盲目,不能违背初衷,要在调研过程中,掌握并贯彻好主题教育的精髓,可以借助此次活动,真正把长期未能解决的问题和矛盾解决。他还讲了下一步主题教育活动的主要任务,要落实在基层,做好支部工作,希望各基层党组织抓党建与主题教育相结合,促进企业经济发展,同时一定要把党建工作转化为生产力,党建促发展,活动促效益,党建做实就是生产力,党建做强即是竞争力,党建做细便是凝聚力,一定要把党建和主题教育活动及日常生产经营结合起来,仔细研究并深入探讨。狄国文在发言中强调,各党总支(支部)要将今天党委扩大会议的内容和精神认真传达到广大党员中,充分发挥全体党员的模范带头作用。
       此次党委扩大会议由党委书记陈建法主持并在会议最后讲了话。他强调,各总支(支部)虽然相应地开展了一些工作,但是同上级党委的要求还有一定差距。一是思想重视程度不够,工作有布置无检查,对落实情况也没有认真核实,下一步各支部书记要转变思想观念,在行动和认识上改变原来的工作状态,按要求抓好接下来的工作。二是组织力度不够,各支部书记在统筹工作、计划分解上面力度不够。三是内容落实不够。各支部要认真将各项工作按规定要求落实,亮出党员身份,设立责任区、先锋岗等。各总支(支部)的广大党员要在企业经营发展中起到应有的作用,发挥正能量,带领广大员工共同促进企业发展,这是我们开展主题教育的初心和使命。四是教育成果不够。前期工作痕迹浅,开展主题教育活动的初衷还未能显现出来,各级党组织要发挥作用,吸纳、带动入党积极分子,积极分子带动群众,让员工看到党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。总的来说,还要认真从查找问题上着手,利用问卷、座谈会等形式切实解决长期积累的问题、矛盾和困难,并且联系实际把主题教育活动融合到生产经营当中。

赵春源 张沐玲 王飞飞

 

上一篇成功淮海发动机公司顺利通过2019年度监督认证

下一篇浅议安全管理与矿建扩充能力的关系

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创