企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团内部档案管理完成全面“体检”
2019-10-30

       截止目前,集团档案管理检查工作已经结束。据了解,此次检查是由集团综合管理部门牵头、各单位相关人员组成的专业检查组,从10月中下旬开始深入各基层单位,按照《集团档案管理工作考核方法及打分标准》对集团档案管理工作进行了全面检查、整理和规范。经过一周的检查,总体来说,各单位领导重视,基础工作比较扎实,尤其是在制度建设方面做了“固化”和“落实”,取得了显著成效。



       此次档案检查工作的目的,旨在强化集团在新的发展形势和新的历史条件下内部档案管理意识,提升档案工作标准化、科学化管理水平,扎实有效地抓好档案基础管理,使之达到自我健全、自我完善、自我规范的目标。此次检查组采取“听取汇报、随机抽查、现场核对、对标测评”的方式,在听取各单位档案工作基本情况汇报基础上,对已立卷完成的2018年度档案进行了随机抽查,并依据《山西成功投资集团有限公司档案管理办法》、《档案管理工作考核表》内容要求逐条对各单位的档案工作进行认真的核对和测评,尤其针对各单位存在的不足当场给予问题反馈,并提出了“整改意见”和“整改期限”。
       此次检查,其实是对集团内部档案管理的一次全面“体检”。从“体检”的结果看:各单位普遍设立了档案工作机构,明确了分管领导,配备了专职或兼职档案管理人员,并将档案工作纳入了本单位年度计划。从细分的项目分析凸显了三个特点:一是建立完善了档案收集、归档、查阅利用、安全管理等各项规章制度,为后续档案工作的有序推进奠定了良好的基础;二是档案管理趋于标准、科学、规范化,各单位文件材料的收集、整理和归档均能按规定和要求进行,保证了档案资源的多样性、完整性;三是档案安全管理设施进一步完善,档案安全保管“八防”(防火、防盗、防潮、防鼠、防虫、防尘、防光、防高温)措施得到有效落实。部分单位还购置了档案密集架、为集团档案管理规范化建设起到了助推作用。


集团综合部  宋  芳

 

上一篇集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

下一篇浅议安全管理与矿建扩充能力的关系

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创