企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 
【速读】董扬:新能源车地补有重大调整;威马已在21座城市开启EX5交付工作;FF面临11起诉讼......
2019-03-01

1.汽车工业协会董扬:新能源汽车退坡新政将很快出炉,地补有重大调整

近日,中国汽车工业协会常务副会长董扬在接受国内媒体采访时,对于新能源补贴政策的细节进行了回应。他表示,新能源汽车的补贴政策很快就要出炉,而地补将有重大调整,“地补就不补车了”,其表示,地补的方向是“补电”。

来源:观察者网

2.威马汽车已在全国21座城市开启EX5交付工作

截至2019年1月,威马汽车已累计签约智行合伙人50家,覆盖北京、上海、广州等近50座国内主要城市,并已在全国21座城市开启EX5的交付工作。威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌证实,2019年将是威马汽车全面升级的关键之年,智行合伙人签约数量计划将提升至100家。威马汽车对于今年的交付目标是10万台,除EX5之外,还包括今年上市的EX5 PRO和EX6两款车型。

来源:界面

3.长安新能源增资项目挂牌到期,暂无战略投资者接盘

在上海联合产权交易所挂牌的重庆长安新能源汽车科技有限公司增资项目,已于2月28日到期,暂无战略投资者接盘。目前该项目已进入延期阶段。长安新能源母公司长安汽车曾于去年10月19日公告,称长安新能源拟引入不少于三家战略投资者进行增资,合计认购新增注册资本不低于10304.0816万元,对应增资后合计持股比例不低于51%。

来源:财联社

4.奇瑞汽车董事长尹同跃:建议将氢能发展上升至国家战略

第十三届全国人大代表,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃今年第2次参加全国人民代表大会。尹同跃此次建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。

来源:21世纪经济报道

5.海南电网产业投资公司:今年将建设各类充电桩600个以上

3月2日,海南电网产业投资公司召开信息发布会。会议介绍了2019年海南电网产业投资公司新兴业务的主要内容。今年将投资1亿元推动电动汽车及充电基础设施投资建设,建设各类充电桩600个以上,并全部接入“小南”平台,实现接入率和上线率均达100%;大力推进博鳌乐城智能电网与低碳智慧能源项目;积极参与海口市江东新区近零碳智慧新城和智能电网综合示范项目;加大力度推动港口岸电项目落地。

来源:人民网

6.传法拉第未来面临11起诉讼,涉及金额共计8000万美元

据The Verge报道,自从2018年10月首次宣布大规模裁员和减薪以来,法拉第未来又遭遇了一个新的挑战:供应商和承包商对该公司提起了11起新诉讼,且几乎所有诉讼都是在此前未被报道的情况下提起的。这些公司总计要求法拉第未来支付近8000万美元的欠款、赔偿金和相关费用补偿。

来源:网易科技

7.刘宪志加盟威马汽车,负责汽车金融事业部

威马汽车宣布任命刘宪志为集团副总裁,直接向创始人、董事长兼CEO沈晖汇报,负责汽车金融事业部。威马汽车方面认为,出身金融专业的刘宪志将依托其在银行信贷、汽车金融等方面的多年经验和积累,提升威马汽车融资、汽车金融的拓展和管理。

EV早报|董扬:新能源车地补有重大调整;威马已在21座城市开启EX5交付工作;FF面临11起诉讼......

来源:界面

8.广汽新能源总经理古惠南:新能源车补贴退坡是双刃剑

广汽新能源总经理古惠南表示,新能源车补贴退坡是双刃剑,退坡短期对整个行业会造成一定冲击,但是长期来看对这个行业绝对有利。“比起退坡,我们更关注在补贴退坡后,国家对改善现在充电的环境(比如建设了大量的充电桩),改善现在出行的环境,包括对于新能源车给予一些特殊的不限行、不限购、免购置税等优惠政策,如果这些政策能坚持、继续完善甚至强化,我想退坡后的一段时间,对我们来说是有利的。”

来源:一财

9.何小鹏:大家高估了特斯拉在中国的竞争力

小鹏汽车董事长、CEO何小鹏谈及特斯拉在华降价一事时表示,大家高估了特斯拉在中国可能的竞争力。“特斯拉在中国巨大品牌并没有有效率的转换为销售量,核心在于在中国本土化出现问题。”

来源:腾讯科技

10.李彦宏:今年将在长沙试运营无人驾驶

全国政协委员、百度公司创始人李彦宏在人民大会堂表示,无人驾驶市场推广是一个循序渐进的过程,今年将在长沙开始商业化的试运营,届时在长沙的一些区域,乘客可以打到无人车。

来源:中国证券网

11.特斯拉美国回应降价措施:可半价购买自动驾驶仪

2日下午,特斯拉团队于当地时间3月1日,在其美国官网发布公告称,所有在降价前购买特斯拉的车主,可以半价购买自动驾驶仪或全自动驾驶仪,最多可以少花6000美元;从下个月开始,老车主只要花费2000美元,即可升级自动驾驶仪(原价4000美元),或者额外花费3000美元,即可获得全自动驾驶仪功能(原价7000美元)。到目前为止,特斯拉中国官网暂未发布关于本次补偿降价的信息。

来源:IT之家

12.德国车企将投入近600亿欧元研发电动车及自动驾驶

德国汽车工业联合会宣布,德国将在2022年前投入逾400亿欧元用于加快电动汽车研发,另将投入180亿欧元用于数字化和联网及自动驾驶汽车研发。其还表示,德国国内今年的轿车产量预计将减少5%左右,降至480万辆。与此同时,德国车企在海外设立的工厂今年轿车产量预计将增长3%,达到1160万辆。

来源:中国新闻网

 

上一篇2018年新能源汽车市场全解读

下一篇管理是在养成一种习惯 习惯好坏形成了企业文化

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创