企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

汽研院“国六”项目入驻“海拉尔”进行冬试
2019-01-22

       目前,汽研院有序推进“国六”项目试验计划,抓住冬季持续低温的有利时机,派出精悍的试验团队进驻位于内蒙古东北部的“海拉尔”,对单双排货车的国六进行冬季标定试验。据了解,“冬试”团队已于去年12月下旬赴“海拉尔”高寒区,该区域冬季气候经常处于零下35摄氏度,持续低温的特殊条件称得上是一个绝佳的冬季标定试验的场所。所谓的冬季标定试验就是在极寒环境下对EMS(汽车发动机管理系统)等电子系统进行标定试验,使得发动机及变速器在极寒条件下能正常工作,并达到发动机和变速器能发挥出的最优性能,以此来保证在极寒地区也能够满意的使用车辆。预计本月25日结束此次“冬试”。

 

 


       “冬试”团队将对发动机EMS系统进行低温冷起动试验、重复启动试验及怠速控制(低温冷起动试验考察在冬季极端寒冷环境下发动机的低温冷起动能力,需要考虑起动时间、发动机转速爬升的顺畅性、空燃比的变化过程等重要参数。对正常冷起动试验优化后,再通过修改冷起动控制参数来进行减稀、加浓试验,来确保冷起动的可靠性)、发动机冷机混合气及过渡工况(在发动机冷起动后,冷却液温度及机油温度都在60℃以下时,进行该项检查工作。通过点踩油门,挂档行驶等手段考察冷机时的过渡工况控制。通过对该工况的标定保证混合气闭环控制前在各个转速、负荷下空燃比不能偏稀导致发动机有失火现象发生;同时保证进入闭环控制时间合理,进入闭环控制前后,前、后氧传感器信号波动合理,实测空燃比在0.97—1.03范围内)、氧传感器加热及露点检查(检查氧传感器加热模块在极寒条件下工作特性以及氧传感器露点<氧传感器保护>检查,分别进行低温条件下的怠速工况和驾驶工况。怠速工况需要发动机冷起动后一直让发动机保持在怠速工况,此时测量前、后氧传感器的管壁温度、排气温度等参数)、OBD冬季道路匹配试验(OBD诊断试验指在冬季试验过程中, OBD功能运行正常,未发现有漏判或误判故障的风险。和其他重要参数及自学习值检查(在每天的起动测试和驾驶工况中,记录相关的自学习值和其他重要参数检查。对发动机其他重要的工作参数及自学习进行检查,如扭矩自学习值、节气门体漏气量、二路充气模型修正系数检查等。)
       除此之外,汽研院“冬试”团队还将在“海拉尔”进行ECU传感器、执行器在高寒条件下的可靠性验证等试验,通过进行大量的标定和试验工作,为成功“国六”尽早投入并赢得国内外市场夯实了基础。


(汽研院 王龙)

 

上一篇成功汽车销售公司举行军训会操表演

下一篇成功“做客”北京与“大咖”在高峰论坛磋商新能源未来趋势

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创