企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团举行2018首届消防安全实操技能比武大赛
2018-12-10

       继集团内部消防岗位人员消防安全知识和实操技能培训之后,于12月6日下午在成功汽车进行了首届2018年消防安全实操技能比武大赛。集团总裁马国利、副总裁陈建法、胡群、总裁助理狄国文、莅临现场观摩;长治市消防支队党委书记、政委杜争峰、潞安区消防大队教导员郭奎燕应邀观摩了此次比武大赛;长治市消防支队专业人员担任了此次比武大赛的裁判。



       比赛开始前,集团总裁马国利讲了话。他说,这次消防实操技能比武,是集团成立以来举办的首届消防技能大赛。过去,我们曾经有过惨痛的教训,今天举行比武大赛,不仅仅是一种形式,也不是走过场,更重要的是要汲取经验教训,重视企业消防。他强调,这次比武大赛旨在树立企业消防意识,让全体员工积极参与企业消防,最终形成全员参与的局面。同时,要明确消防在企业发展的重大意义,望各单位要高度重视,牢固树立防范于未然的意识,全面提高自身消防管理能力和队伍综合素质,并预祝本次比赛取得好的成绩。之后,他宣布集团2018首届消防安全实操技能比武大赛开始。



       此次比武大赛依照“安全第一、比赛第二”的原则进行,集团总部、各事业部及子分公司分别组建了7支代表队,比武分着战斗服携水带折返跑操、室内消火栓灭火操、原地着空气呼吸器操、60米肩梯跑、手持灭火器灭火操五、水带击打障碍物操六项实操技能进行比赛。各项目分别在不同区域同时进行。每项比赛每队派出2名参赛者参加比赛。随着比赛“开始”口令的下达,各参赛队员根据比赛程序不甘落后,个个动作规范,操作迅速,奋勇争先。比赛项目中,选手们一系列动作快速连贯,有条不紊,力争在最短的时间内完成。特别在着战斗服携水带折返跑操这一项目中,集团综合部王悦先着好战服携水袋迅猛跑出,中途突然摔倒,手膝滑坡,但他依然依然没有放弃,捡起水袋坚持跑到终点。比赛过程中大家将培训的消防技能,经过大量的联系,表现出超高水平,赢得现场观众的阵阵喝彩,氛围甚浓。随后,长治市消防支队为大家现场进行水罐消防车三支水枪操演练,该操法共需要6名消防队员在消防车右侧铺设水带,链接分水器消防车,主要用于火场上扑投初期灭火。此次消防安全实操技能比武过程贴近实战,以赛促训,以训促战,进一步夯实了消防实战技能,并且全面提升了集团消防岗位人员的消防战术水平,提高了广大员工的应急消防能力,增强了全员对消防安全的重视。




       长治市消防支队党委书记、政委杜争峰讲了话。他在讲话中祝贺各位参赛队员取得的优异成绩;同时感谢集团今年参与了长治市屯留区大型火灾事故森林灭火。他希望集团今后在消防安全、森林灭火等领域取得更大的突破,并为长治市、山西省乃至全国消防安全做出应有的贡献。
最后对此次比武大赛各项目获奖的个人和集体颁了奖。


(张沐玲)


个人获奖名单:


着战斗服携水带折返跑操  成功汽车 申晓伟
室内消火栓灭火操  成功汽车 李瑞 孙建辉
原地着空气呼吸器操 成功汽车 王科
60米肩梯跑  成功汽车 韩志彬
手持灭火器灭火操  高新石化 张宜斌
水带击打障碍物操  成功汽车 冯响亮


团体获奖名单:


第一名 成功汽车
第二名 高新石化
第三名 首阳山煤业

 

下一篇长治市煤炭工业局防治水专项组到西掌煤业检查

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创