企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

首阳山煤业未雨绸缪举行“三防”应急演练
2018-11-26

       11月24日,首阳山煤业联合长治市上党区公安局八义派出所、八义镇消防队举行了一次炸药库“三防(防抢、防盗、防火)”应急演练。此次演练检验了首阳山煤业员工对各种器材使用的熟练程度和救援、应急预案的可操作性,进一步增强了全体员工安全防范意识。据悉,此次演练是为加强民用爆炸物安全管理、严防丢失盗窃被抢及火灾发生、保障人员生命财产安全和保证灾害发生后能及时有效有序地进行应急救援、减少人员伤亡和财产损失举行的一次应急处置活动。



       演练伊始,接到火灾详细情况汇报后,矿长张振兵、安全副矿长郭自信及时赶赴现场,并坐镇前沿组织抢险人员采取“控制外围、打通隔离带、重点阻击”的方法,第一时间控制火情蔓延。在方案具体实施过程中,一再提醒抢险人员做到临危不乱、井然有序,在最短的时间内扑灭了火灾。另外,在接下来的项目演练中,参与人员积极配合,快速反应,显现了处置防盗、防抢的综合应变能力。



       此次演练结束时,矿长张振兵、安全副矿长郭自信总结了炸药库应急预案的实施情况。另外,参与此次演练的工作人员对应急预案的目的、流程、意义有了更进一步的认识。此次演练以保护人员安全、防治和控制事故蔓延为纲领,实现了事故零损失控制。为今后思想重视、行动做实提供了借鉴,开展“三防”演练是一项长期的活动,一旦突发“三防”事件,就要具备一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的高素质的应急预备队伍,确保煤业安全生产可持续发展。



(首阳山煤业 张钧煜)

 

上一篇寒冬送暖万家欢 真情永驻百姓心

下一篇成功易驰商务、服务并举造访“沙特”

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创