企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 
全国100余城市燃油车限行禁行 新能源汽车发力
2018-11-06

      小编获悉,11月5日,河北省石家庄、唐山、秦皇岛、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊等8市已经开始对燃油机动车限号限行。随着冬季的到来,机动车限行、禁行将会常态化。

      ◆ 全国10省100余城市发布燃油车限行令

      河南:限行城市已达24城。截止到目前,河南省共有24个城市发布了限行燃油机动车的相关规定,其中郑州、新政、登封、荥阳、新密、中牟等市县已经实现全年限号限行,其他城市限行时间持续到2019年3月份。

      深圳:工作日高峰期全市限行外地车,对于违反限行规定通行的车辆,将按照冲禁令予以300元的处罚,并记3分。

      广州:7月1日起,对异地牌照车辆实行“开四停四”的限行政策。届时,如果在车辆限行期间驶入车辆限行区域,则每次处200元罚款,并记3分。

      海南:禁止燃油车上岛,对目前已依法登记以外的燃油机动车实行禁行。于2018年7月1日起正式实行。

      成都:2017年7月份成都出台政策,3年内逐步取消燃油货运车辆入城证发放。

      据初步统计,目前已经有深圳、河北、陕西、安徽、山西、河南、湖南、湖北、甘肃、海南等10省100余城市发布了燃油车限行令!除去冬季环境污染问题,现在越来越多的省市实施常年限号限行措施。

     



      ◆ 新能源汽车发力,未来市场可期

      在燃油机动车限号限行的同时,很多省份也在文件中明确提出,对新能源汽车不做要求。工信部也多次发文明确支持新能源汽车发展。

      而且,长安、北汽等自主品牌目前已经宣布禁售燃油车时间表,实现全面电动化。一些国际汽车品牌,比如奔驰、大众、沃尔沃等也将逐步禁止和淘汰燃油车产品,推动新能源发展进程。

      随着冬季到来,燃油汽车带来的环境问题愈发明显,越来越多的城市将出于环保考虑对燃油车采取相应限制措施,同时很多省市已经将燃油车限行常态化。

 

上一篇习近平在民营企业座谈会上的讲话(全文)

下一篇当前矿业形势分析与展望

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1