企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团召开2018年三季度经营总结分析会
2018-10-12

        10月9日上午,集团在成功汽车二楼报告厅召开了“2018年三季度经营总结分析会”,会议由集团副总裁赵安平主持。集团总裁马国利、副总裁陈国东、赵安平、总裁助理狄国文和各职能部门、直属公司、联盛公司、汽车事业部、航空事业部以及各分公司主要负责人70余人参加了会议。



        会上,集团人力资源部部长张柳琴首先就《2018年三季度绩效考核情况》进行了通报;今年7—9月,集团人力资源部根据年初计划目标要求,继续对煤炭经销公司、联盛煤业、汽车事业部、成功通航、北京易驰进行了既定工作内容的绩效考评,联盛煤业全面完成了各项考核指标,其他单位均未按计划完成既定的任务。通报以图表的形式分析了被考核单位三季度工作中完成指标的具体情况及未完成指标的原因并提出了具体的改进措施。随后,联盛公司总经理李法俊、汽车事业部副总经理王景雨、成功通航总经理王东华、煤炭经销常务副总经理靳斌、北京易驰总经理李欣、黎锦房地产(高新石化)副总经理郭建分别汇报了2018年三季度经营分析总结暨四季度经营计划。集团财务总监吕艳昌做了2018年三季度集团财务资金分析报告,分析报告客观地简述了三季度集团筹资、用资和资金回笼的情况。报告指出,从整体资金缺口情况看,煤炭板块资金有结余,继续发挥支撑集团整体运行的支柱作用,航空板块资金出现紧张,汽车板块资金缺口较大。从财务角度看目前困扰和制约集团的仍是资金问题。从经营角度看集团潜力还很大,需要采取相应的措施跟进,从四季度开始新增经营现金管理报表,让管理者及时掌握现金和利润挂钩情况,降低财务风险和资金成本,保障集团进入健康发展的轨道。



        集团副总裁陈国东在会上作了《集团2018年三季度经营分析报告》,报告就三季度总体运行情况、三大板块指标完成情况分析、主要工作情况及影响因素、经营管理中存在的问题进行了详尽的客观分析并提出了四季度工作要求。他在分析之后强调,要加大与国家有关部门沟通的力度,抓住机遇和发展的方向,实现全价值链管理,做好成本分析、计划指标、监管、科学高效、制度保证和经营风险防范,确保全年目标实现。整个报告全面具体,分析客观中肯,使与会人员备感振奋。



        会上,集团规划部部长张莹莹还就《2019年经营计划编制工作》进行了说明和部署。总的思路是进一步优化经营计划内容,找准盈亏平衡点,依据各行业所处位置的不同,做好经营指标的制定、考核、评价,要高度重视,按时间节点完成。
        集团总裁马国利在会上作了重要讲话。他说,今天我们召开第三季度经营分析会,根本目的是督促大家认真总结好近几个月的工作,再接再厉,为实现年初制定的计划打好最后的攻坚战。他还说,刚才听了各子、分公司第三季度经营情况、考核情况的汇报以及《2019年工作计划》的编制安排,总的来说,集团发展第三季度大体上稳中有进,取得的成绩是值得肯定的,明年的发展前景充满希望。在讲到对存在的问题怎么解决时,他强调,办法不仅写在纸上,更重要是落在实处。我们现在的管理水平仍然是粗放型,由于我们的思想还停留在60、70年代,依然沿用传统的管理模式,管理的技术水平还跟不上时代的发展,如果不用先进的管理模式,就会被前进的时代所淘汰。我们一定要抓紧建立创新的管理团队,加强新的力量建设,积极培养新生力量,为我们的企业增添强有力的后劲。在集团内部要做到不拘一格荐人才,给有发展潜力的青年人提供发展的平台,培养、发展企业自己的中青年人才队伍。同时,对2019年的工作计划要早规划,要积极做好年会工作,要转变思路,减轻重资产的比重,共同致富。同时,他强调,我们是一个整体,我们是成功的一员,要积极维护好企业形象,为实现我们既定的目标共同努力。要杜绝一切消极负面影响,共同维护国家稳定和谐发展的大好形势。


(赵春源  李新旺  张沐玲)

 

下一篇西掌煤业董事长朱付生一行深入壶关县罗东掌村帮扶调研

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创