企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

开往深圳!成功汽车运输专列昂首长鸣启程南下
2018-09-22


——成功汽车·中铁特货新能源汽车运输专列长治北站首发仪式侧记


赵春源  李新旺  张沐玲


      有着千年神话传说和红色经典传承的上党,经连日淅淅沥沥秋雨的洗涤显得清爽怡人;沐浴后的长治火车站货运场高大的行吊显得伟岸挺拔;阳光穿过云雾轻微地洒落下来有一种久违的感觉,装载着首批300辆成功新能源车的“成功汽车·中铁特货新能源汽车运输专列”待发听令,犹如一条静卧的长龙,平添了一份寂静和神秘……



      长治火车站货运场内装点着数十面各色的道旗,迎风猎舞;站台列装的数百辆成功新能源车披上了吉祥的红花,待闺出嫁;专列两侧裱上了红底白字的横幅标语,简装醒目;特别是依托专列装饰的主背景诠释了“成功汽车·中铁特货新能源汽车运输专列长治北站首发仪式”的主旨意图。
      9月20日上午9点30分,在欢快的音乐声中正式启动“成功汽车·中铁特货新能源汽车运输专列长治北站首发仪式”。长治市人大常委会主任郭康锋、长治县县委书记王现敏、长治市政府副秘书长王克、中铁特货郑州分公司副总经理张勇、长治北车站党委书记王建朝、副站长秦飞、成功集团董事长马国利、成功汽车事业部副总经理张莹莹、王景雨、成功汽车太行销售公司副总经理袁皓和中铁特货、长治北站部分员工以及长治新闻媒体记者参加了仪式。首发仪式由长治北站党委副书记宋飞强主持。



      成功集团董事长马国利首先在首发仪式致辞。他在致辞中表达了长治市市委、市政府,长治县县委、县政府和中铁特货、长治北站对成功集团的支持和信任。他说,经过20年的艰苦打拼和向高质量转型跨越发展,已经形成了以能源、通用航空、汽车制造三大主要板块为主的多元化综合性企业集团。成功汽车是集团转型升级的一个重要产业,自2008年涉足汽车领域,分别在山西长治和贵州遵义拥有了两个整车及新能源汽车制造厂,有工艺齐全的冲压、焊装、涂装、总装四大生产线,年产能可达50万辆,并拥有新能源汽车和汽车工程两个研究院,是山西省唯一完全拥有自主品牌的整车生产企业。他还说,目前成功汽车市场保有量达5万余辆,市场网络遍及全国各大城市,其中成功新能源电动物流车连续三年全国产销名列前茅,并在深圳、广州、北京、天津、杭州、贵州等地建立了物流车运营基地。为了更好的响应山西经济战略发展布局,实现山西民营企业的跨越式发展,补充市场所需,拓宽业务,节约运输成本,成功集团从质量把控、渠道建设、合作方式多元化广泛开展了与各方面的合作,此次与中铁特货合作,正是实施战略目标具体的实践和尝试,作为山西省最大的整车生产企业,与中铁特货战略合作,不仅仅是一次简单的商业行为,更是新的物流运输方式的突破,也将成为山西省首家与中铁特货合作的主机厂,通过深度的战略合作,充分利用中铁特货覆盖全国的物流网络和规模化运输的优势,在互惠、互利、共赢的基础上实现集团战略目标,进一步履行好集团在创新发展中的经济责任和社会责任。他在致辞最后说,诚信赢得格局,细致决定未来。今天的启动仪式是一个良好的开端,我代表集团郑重承诺,不忘初心,砥砺前行,用“一流的产品、一流的服务、一流的合作”理念共创佳绩,共赢未来。坚信有各级政府的大力支持、有坚强给力的合作伙伴、有各界朋友的关注和参与,完全有信心、有决心、有能力把成功汽车推向全国,走向世界。



      随后,中铁特货郑州分公司副总经理张勇、长治北站党委书记王建朝分别在首发仪式上致辞。他们表示中铁特货和长治北站将利用自身的运输优势和运力网络、站运结构为成功集团提供最好的合作,以低成本、高质量和一流的服务搭建最信任的平台,携手合作,使成功汽车挺进广深,抓住机遇,覆盖全国,寄希望建立稳固的长期战略合作伙伴关系,共同赢得更大的成功。



      参加首发仪式的领导和嘉宾合影留念。



      10点整,长治市人大、长治县委、中铁特货、长治北站和成功集团、成功汽车的领导共同为“成功汽车·中铁特货新能源汽车运输专列长治北站首发仪式”摁下了启动台,顿时强大启动声和火车的长鸣声回荡在长治火车货运场上空,全场响起一片热烈的掌声,成功汽车·中铁特货新能源汽车运输专列辗扎着铁轨发出“轰隆隆”的响声,南下启程——开往深圳!


 

下一篇成功5000辆新能源车将乘专列落户深圳

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创