企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功集团举办2018年自主择业军转干部双选会侧记
2018-09-10

“零距离”参观 “双选会”倾心



赵春源  李新旺  张沐玲


      天高云淡,秋意渐浓。9月7日这天下午,长治市自择办主任齐美云、2018年自主择业军转干部及自择中心工作人员近40人乘坐两辆大巴驶入成功汽车生产作业区……



      在冲压工房大门稍作停留后,身着戎装的军转干部就像一道亮丽的风景线特别的引人注目,在成功汽车事业部、成功汽车有关负责人的陪同下走进了正在忙碌的汽车冲、焊、涂、总装生产线,“零距离”感受成功汽车制造的整个过程,在参观调研期间,特别是解说员的详细介绍让这些军转干部初步了解了成功汽车,现代化的流水作业更让他们惊叹不已、耳目一新。这些军转干部还不时地进行交流、咨询,甚至用手机拍下了许多珍贵的镜头。
      现代化的大型冲床发出“咔擦、咔擦”的响声、随着模型尺寸规定的冷挤便形成了各种所需的车门、前帘等形状的零件;焊接线上“嗤嗤”的火花飞溅映红了操作工的脸颊,机器人更是大显神威,焊点精准,使零件之间就像亲兄弟磨合的一般紧密;走过“静谧”的涂装线,透过几净的密封隔断看到正在进行各种表面处理的半成品车身,涂装国内为数不多的先进表面处理工艺生产线显得异常的神秘;上线的汽车总装正在按图纸设计和工艺流程要求配置相应的零部件,核心部件齐装待发,吊装的汽车缓缓的沿着每道工序一步一步行进……



      参观的军转干部走到刚下线的新能源汽车旁,备感新鲜,更是爱不释手,特别的激动,大有跃跃欲试驾驶的萌动,片刻,有几位熟悉驾驶的人在征得相关工作人员的同意后,便坐进了驾驶室“玩”了一把新车体验,从他们的言谈举止可以看得出兴奋和喜悦!
      在成功汽车二楼报告厅举办的2018年自主择业军转干部双选会上,军转干部成员、成功集团综合管理部部长申雷明主持了此次双选会,集团总裁马国利、副总裁赵安平、长治市自主择业办主任齐美云、成功航空事业部总经理陈建法、成功通航总经理王东华、成功汽车事业部副总经理王景雨、张莹莹、联盛煤业总经理李法俊、联盛煤业副总经理常永发、随中平、长清生物总经理史晓军、长清科技代理总经理罗晓磊和成功汽车太行销售公司  袁浩、侯在花、杨刚、长清生物人力资源部部长王爱玲以及2018年自主择业军转干部参加了此次双选会。



      成功集团总裁马国利以个人的成长经历和讲故事的形式发表了热情洋溢的致辞,抒发了一个老复转浓烈的军人情怀——军队是一所大学校,是一座大熔炉。我和在场所有的军转干部一样,曾经在军队这所大学校、大熔炉里接受学习和锻炼。军队的激情岁月,军队对我的培养,我始终铭记在心,我始终为自己是一名退伍兵而感到骄傲和自豪!因为我与部队的渊源,多年来,我们先后安置了近200名复转军人在成功工作,涵盖海、陆、空、导弹部队及武警系列的不同兵种,他们分布在煤矿、汽车、通用航空等各个板块,活跃在生产、销售、技术、宣传、行政、后勤、中高层管理等等岗位。他们吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨,与成功集团荣辱与共,为成功集团的发展壮大贡献了宝贵的青春和力量,更为集团员工树立了榜样。
      长治市自择办主任齐美云向成功集团表示感谢,她表示马国利总裁的自主创业故事具有鲜明的特色,特别是他不忘初心的军人情愫和强烈的社会责任为我们树立了榜样,成功集团为更多的军转干部创业就业搭建了施展才能的舞台。自择办愿为军转干部就业、创业牵线搭桥,当好“红娘”。此后,成功航空事业部总经理陈建法、成功汽车事业部副总经理王景雨、联盛煤业总经理李法俊、长清生物人力资源部部长王爱玲、长清科技代理总经理罗晓磊分别就各自企业的情况和目前岗位需求进行了介绍,并为在场的军转干部就业、创业抛出了“橄榄枝”。



    双选会上,原武警助理工程师张春林、原海军航空兵学院工程师王宏、原火箭军助理工程师梁雪强等军转干部分别上台,一个个标准的军礼就像军魂一样感染着现场所有的人,一波一波的军礼顷刻之间化作无形的动力催发了一种浩然正气……军转干部各自介绍了从军的简历并表达了自己的心愿,走进成功,了解成功,更愿选择成功走向新的成功。此后这些军转干部分别与成功通航、成功汽车、联盛和长清生物、长清科技等公司负责人进行了洽谈与交流。



    “参观+双选”模式是成功首次尝试,尤其是对军转干部到生产线上参观,“零距离”触摸企业,感受企业,也是搭建双方倾心交流建立相互信任的平台。成功创业发展的20年历程中,曾招纳了大量部队复转军人入职,这些复转人员永葆“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人本色,为成功创业转型发展竭力尽责立下了汗马功劳。通过此次“双选会”,我们可以相信会有更多有志于干事的贤士入列成功,创造美好的未来!                                                     


 

下一篇省煤炭督查组深入联盛公司西山煤业进行督查

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创