企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

首阳山煤业举办“夏季应急消防知识”培训
2018-08-22

      8月19日上午,联盛首阳山煤业举办了“夏季应急消防知识”培训。 此次培训特邀山西阳光众安消防培训中心老师王树声专程到首阳山煤业结合《案例》进行了生动的讲解,使广大员工受到了一次教育。



      培训期间,王老师用朴实的语言、生动的《案例》讲解了如何树立消防意识?如何预防火灾?如何扑灭火灾和火灾现场如何逃生等方面的知识,既有理论性,又有实践性,对增强广大员工的消防意识具有一定的指导意义。通过此次培训,使广大员工进一步了解到火灾发生时“自救”永远都比“他救”更重要的道理!火魔无情,假如被困火场内生命受到严重威胁时,如果在等待消防救助的时间里能利用地形或身边的物体采取有效的自救措施,就有可能让自己的命运由“被动”转化为“主动”,为生命赢得更多的“生机”。火场逃生有很多办法,不能只希望于“急中生智”,更重要的是科学地依靠平时对消防知识的学习、掌握和储备,熟悉掌握灭火器材的使用,一旦遇到火灾,才能在危机关头冷静处置、应付自如,也才能从容逃离险境。



      首阳山煤业张振兵矿长在培训结束后强调:安全是我们煤业重中之重的“天字号工程”,平时加强应急消防安全知识的学习,进行合理的应急消防安全演练尤为显得重要,只有掌握自救互救的办法,才能减少事故造成的伤亡和损失。因此,通过此次“夏季应急消防知识”培训,就是要强化广大员工消防安全的意识,充分认识消防安全的重要性,牢固树立“我为人人、人人为我”的安全新观念,认真对待地面和井下消防,坚决做到重点隐患排除,将危险隐患扼杀在萌芽状态,应急消防培训将作为常态化列入煤业安全管理的重要议事日程,做到天天讲、月月讲、年年讲,确保煤业和谐稳定。
                      
                                                                                        (首阳山煤业  张钧煜)

 

上一篇长治市煤监分局书记闫文平一行到太义掌煤业作专项监察

下一篇山西省副省长林武一行到成功汽车调研并寄予厚望

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创