企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

成功集团“五四”青年篮球赛上演巅峰对决
2018-05-11


    成功集团“五四”青年篮球赛在集团总部主场开赛进行了首轮四场博弈之后,分别在长治车厂、西山煤业两个副场地又进行了三轮十六场“车轮大战”,集团联队、煤销公司、长治车厂和汽研院四支代表队分别连克对手晋级进入复赛。



    5月10日,集团联队、煤销公司、长治车厂和汽研院四支代表队“班师回朝”——集团总部主场,上演巅峰对决“前奏序曲”。集团联队在历年的比赛中曾屡次晋级复赛、杀入决赛,但始终难以摆脱“亚军”的魔咒,“冠军”头衔失之交背,一而再再而三地旁落对手。此次比赛先后大比分拿下销售公司代表队、5分取胜长治车厂代表队和小比分斩首太义掌煤业代表队、1分之差负于西山煤业代表队,以A组第一身份晋级复赛。在上午进军半决赛首场比赛中,遭遇了此次比赛脱颖而出的“黑马”煤销公司代表队,他们在B组轻松取胜发动机公司、首阳山煤业代表队,并与“老牌劲旅”汽研院代表队相遇,是役比分胶着,双方互有攻防、传切配合、内外线突破都有得分,上下场双方打成平局。在首个加时赛双方依然各有建树,落哨后再度平分秋色。第二个加时赛开始后,双方体力明显下降,然而场上争夺异常激烈,在较大体力透支的情况下,煤销公司球员表现出了超凡的耐力,终场以小比分取胜汽研院代表队,此后与西掌煤业代表队对抗仅以1分之差落败,以3胜1负居小组第二晋级复赛。



    8时10分鸣哨开场,第一节开赛不到4分钟,集团联队以三城和一个罚球7:0的比分领先煤销公司代表队,为了稳住阵脚,煤销公司代表队在暂停期间重新布置战术,外线内突结合,招致集团联队屡屡失误,在3分钟内频频得分将比分逼近,赛场上对抗呈“火并”状态,此后双方各有攻防,运球、穿插、跑动、投篮比分交替上升,第一节结束双方比分一直未能拉开距离。接下来的第二节比赛中,双方更是短兵相接、英勇顽强,比赛进入白热化,紧张困扰着双方球员,频频出现的失误使得双方比分再度胶着上升,上半场结束,集团联队仅以两个半球5分的微弱优势领先于煤销公司代表队。双方经过暂短的休整,下半场开场,煤销公司代表队抢断结合,连连得分,很快将比分逼近。之后,集团联队改变战术,以攻为守,抓住机会连续发动强攻,再度将比分超出,在后续的时间里,双方各有建树,鏖战至终场哨声响起,集团联队以  领先9分的优势胜煤销公司代表队,闯入决赛。



    第二场对决是汽研院代表队VS长治车厂代表队;一支是名声鹊起的老牌劲旅,一支是骁勇善战的青字号队伍。两队争球后,长治车厂代表队拿到球直接带球上篮得分,首开得分纪录,四分钟的时间,长治车厂代表队显得生龙活虎,抢断结合、内线突进,连下对方城池,将比分一路拉开。汽研院叫了第一个暂停后,重新布阵,上场抓住一个抢断球的机会,传切到对方底线,打出了一个漂亮的内线跳投,球应声进篮得分,后又连续阻击奏效,将比分之差逐渐缩小。上半场比赛结束,长治车厂代表队以6分领先。后半场,双方球员积极跑动,汽研院代表队连续得分超出。之后,长治车厂代表队再度发起新一轮进攻,很快将扳平并反超汽研院代表队,直至终场33:28获胜,赢得进入冠军争夺战的入场券。



    下午,在争夺季军的比赛中,煤销公司代表队VS汽研院代表队,开场煤销公司代表队抢断球进入底线投篮得分,不到四分钟以9:2领先汽研院代表队。第一次叫停后,汽研院代表队在比分落后的情况下,奋起反击,连续组织了多轮次的进攻,很快将比分反超,在第二节和第三节双方比分交替上升。第四节开球后,煤销公司代表队体力明显下降,传接球连连失误,尤其是中远投毫无建树,底线空虚,反被汽研院代表队抓住机会频频得分,直至终场结束,煤销公司代表队无力挽回劣势,汽研院代表队以32:21的比分战胜煤销公司代表队,获得季军。



     在争夺冠军的巅峰对决中,集团联队在第一节结束后以7分优势领先长治车厂代表队;第二节再战十分钟,长治车厂代表队以快制稳,结果打出来一轮漂亮的反击,直至上半场比赛结束反以一球优势领先集团联队。第三节开赛后,集团联队与长治车厂代表队继续交火,场上硝烟弥漫、战火重燃,双方球员精神亢奋,拼劲十足,虽然只是球队的抗衡,但双方的啦啦队“加油”声此起彼伏,在篮球赛场上回荡,集团联队与长治车厂代表队互有攻防,但长治车厂代表队势在必得拿下“城池”,连续投中2个3分球,气势大振很快将比分超出。集团联队叫停再布新局,一上场抢断球屡屡奏效,经过几个内外线突破,造成对方球员多次犯规,在不到5分钟将对方球员罚下赛场,长治车厂代表队组织进攻失调,方阵大乱,致使传接球连连失误,集团联队球员气势高涨,连续冲吊频频得分,将比分扳成平局后一路凯歌再将比分拉开,直至终场,集团联队以39:31战胜长治车厂代表队,终于打破了历年“望冠居亚”的魔咒,首次捧得冠军奖杯。长治车厂代表队屈居亚军。



    经过五天的激烈角逐,集团2018“五四”青年篮球赛落幕。此次篮球赛精彩纷呈,赛出了友谊,打出了水平,建立了互相学习交流的平台,为集团员工献上了一台篮球竞技盛宴。比赛结束后,举行了闭幕仪式,本次组委会向获得冠亚季军的代表队分别颁奖并合影留念。

 

下一篇成功集团赴并参加长治市重点转型项目推介会暨融资合作签约仪式

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创