企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团召开2018年与长治媒体迎春座谈会
2018-02-13

携手奋进新时代 共话成功新作为

 


    2月7日下午,在集团四楼会议室召开了2018年成功集团与长治媒体迎春座谈会,集团副总裁赵安平出席会议并讲话,集团文化品牌部部长李新旺主持会议。来自山西经济日报、山西晚报、山西新闻网、黄河新闻网驻长治记者站、长治新闻网、长治电视台、长治广播交通等新闻媒体人员和集团矿产、汽车事业部、成功通航综合部部长、成功汽车太行销售公司市场总监及集团文化品牌部工作人员参加了会议。
    会上,首先集体观看了集团形象宣传片,随后赵安平代表集团总裁马国利向多年来关心支持成功发展的长治新闻界的朋友表示诚挚的感谢,并在新春佳节来临之际对新闻媒体朋友们致以新春的祝福。他说,成功集团二十年的发展,在新闻媒体的见证下,从无到有,由弱变强;在新闻媒体的监督下,完善自身,奋发图强;在新闻媒体的关照下,走过寒冬,迎来发展。他对成功过去一年发生的十件大事以及2018年将要开展的活动,特别是集团20年庆典活动向各新闻媒体朋友作了分享介绍。2017年集团坚持“以煤炭开采与经销为基础、成功汽车研发与推广为转型兼顾开发通航新市场”为主线,紧抓国家政策契机,发挥自主创新优势,强化内部管理,主动出击作为,呈交了一份靓丽的成绩单。他客观分析了集团文化品牌与新闻宣传面临的新形势和新挑战,阐述了文化品牌与新闻宣传面临的新要求和更高的希望,对共同成就集团和媒体互动合作提出了殷切希望,期待同新闻媒体朋友在更高层次、更大平台策划上开展紧密合作。赵安平说,去年集团文化品牌与新闻宣传突出亮点,围绕经营,紧抓特色,彰显形象,实现了一定量的内外宣传,有力地提升了集团在长治乃至山西的影响力。他表示,2018年集团文化品牌与新闻宣传将实现三个转变:文化品牌与新闻宣传从“经验式”转变为“规范式”,进一步完善和统一文化品牌与新闻宣传信息发布;从新闻报道转变为深度挖掘,整合同类信息,策划新闻专题,提高宣传报道的针对性和影响力,为集团转型发展服务;文化品牌与新闻宣传媒体资源应用从单一向全媒体协同报道的大宣传格局转变,发挥纸媒、网站、视频新闻和新媒体联动效应。按照这个思路,他谈了三点想法。一是助力集团转型发展,必须更加重视文化品牌与新闻宣传工作;二是持续关注集团发展新阶段,为发展营造良好舆论环境。三是加强沟通、互动交流,与新闻媒体开展深度协作。
    随后,与会新闻媒体朋友就集团与媒体的互动交流合作,积极献言献策,座谈会现场气氛活跃、热情高涨。山西经济日报社驻长治记者站站长冯毅松说,近年来成功集团经历了市场波动的挑战,成绩亮眼,做的是“上天入地”的大事,不管是推进国家去产能政策落实,还是参与“三大板块”战略助推发展,今后要增加针对性,了解长治媒体的特性,用差异化思维规划宣传工作和媒体投放,尽量做到细致深入,把成功做的更加成功。黄河新闻网驻长治记者站站长肖贵海说,成功集团邀请新闻媒体在一起座谈还是第一次,我认为是一个良好的开端,确实值得称道。成功集团要深入了解身边的媒体,充分利用传播的力量,宣传要持之以恒,对成功故事和基层员工的正能量进行深度挖掘,彰显企业的形象和树立担当社会责任的“口碑”。作为网络媒体,我们有责任为企业做点事,并且应该做点实实在在的事。山西新闻网驻长治记者站站长崔建斌说,在此之前,我们对成功集团了解的不多,没有真正的深入成功集团表示遗憾,今后将尽媒体之所能和新闻工作者的责任,加大对成功集团的宣传力度,为成功集团的转型发展鼓与呼。成功集团经过了20年的发展历程,做的事都是利国利民的善事,老百姓常说的一句话就是“上管天、下管地、中间还管空气。”今后我们将走进成功的基层挖掘素材,全方位进行立体交叉式的集中报道,为企业发展担当起正面宣传的主力军。长治电视台记者牛宏义、长治广播交通总监孙丽娟、黄河新闻网新闻部主任王青平等相继发言表态,成功集团一系列的数字让人振奋,也使人看到能源、通航、汽车产业的美好前景,体现民生情怀承担社会责任上有温度。他们表示,成功集团不仅是多元化产业集团,也是新闻的“富矿”,今后将聚焦成功集团发展,挖掘传播更多有价值的新闻。
    与会媒体记者互动交流时还围绕新媒体时代如何聚合报、刊、网等平台资源形成新闻聚合效应;如何讲好成功故事,传递正能量;如何推动多元化、多角度宣传等话题纷纷发言,提出了一系列切实可行的建议。此次座谈会是集团与媒体伙伴共话合作发展的良好开端,也充分体现集团领导对宣传工作和企业形象塑造的重视,今后将通过多种互动交往加深了解,探索多种合作方式,为集团健康稳健发展提供更多助力。

 

上一篇北京易驰沙特经销商售后经理培训工作如期完成

下一篇成功通航召开2017年度工作会议

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1