企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 

 

集团精准帮扶基础设施建设工程竣工验收暨慰问仪式 在武乡县石盘农业开发区长南村举行
2018-01-10

    12月27日下午,集团精准帮扶基础设施建设工程竣工验收暨慰问仪式在武乡县石盘农业开发区长南村举行。武乡县委书记胡坚、副县长郑丹、成功集团总裁马国利、总裁助理狄国文、开发区委书记李耀清、副主任张平、成功集团相关部门、长南村两委班子成员及部分村民参加,胡坚、马国利为基础设施建设竣工验收揭牌。时值年终岁末,集团还向长南村贫困户发放了慰问品。




    今年6月初,集团首次到武乡县石盘农业开发区长南村对接,并与开发区及长南村就精准扶贫所涉及的问题作了沟通交流,实地进行了调研。长南村是该开发区12个行政村之一,位于武乡县东南部,由长谐、南家沟两个自然村组成,全村101户228人,贫困户、贫困人占50%左右,以种植业为主,属于纯农业村,是长治市和武乡县重点扶贫对象之一。此次对接了解了集团扶贫联系村的现状,对精准扶贫有了进一步的认识。之后,集团确立了精准扶贫目标。7月初集团总裁马国利、总裁助理狄国文率队再度到长南村落实对口脱贫帮扶项目,在落实期间总裁马国利认为:只有把集团融入社会发展的大环境才能体现自身价值。帮扶关键是寻求产业和项目,对于帮扶产业项目一定要因地制宜、切合实际“接地气”,不作没有意义的“作秀”文章,依据脱贫任务要求,既要有解决眼前问题的近期计划,也有中远期达成的目标,特别是授人以渔,能够扎实的培育留下一批可持续发展的产业项目,逐渐自行运营活跃造血机制。此次落实初步达成了谷子保护价收购,培育村内养殖业近中期扶植产业项目。此外,重点协商武乡县委、县政府引进的光伏发电项目,符合当地实际,集团将作为重点项目精心规划推进。9—12月,集团先后投资21万元建成了“成功广场”及文化活动室、扶植了养猪等项目,基础设施建设工程的竣工,初步改善了村容村貌,长南村的老百姓真正得到了实惠。



    集团总裁马国利在竣工验收暨慰问仪式上讲了话。他说,自成功集团与长南村结成扶贫对子以来,先后通过实地调研、访贫问苦、座谈对话等形式对长南村脱贫工作进行了合理规划,得到了县委、县政府、开发区及长南村委的认可。此后,长南村村委会对集团扶贫规划进行了有计划的实施,目前基础设施竣工仅仅是迈出的第一步。他还说,精准扶贫是党的好政策,成功集团帮扶长南村是一种缘分,担当社会责任是一种幸运,更是一种荣耀,期望长南村在成功集团的扶植下,争取早日脱贫,走上致富的康庄大道。他强调说,成功集团帮扶长南村的目的,不仅是经济上脱贫,更重要的是从精神上脱贫致富,着眼长远发展,从今天开始,从现在开始,充分发挥当地资源优势,把长南村建设成活力和希望并存的样板。



    武乡县委书记胡坚讲了话。他代表县委、县政府和具有红色基因的老区人民向成功集团表示感谢!他说,成功集团是一个大企业,闻名全省,山西“双百强”位列前茅,有这样的大企业帮扶,长南村的父老乡亲应该是很幸运的。他还说,今天举行基础设施竣工验收,就足以说明成功集团做事的务实和对长南村帮扶的热情和真诚,长南村的父老乡亲一定要珍惜和爱惜,要抓住成功集团帮扶的重大机遇,发扬当年老区人民的精神,自立自强,永不懈怠,打好长南村脱贫的攻坚战,尽快致富。



    仪式之后,集团总裁马国利、总裁助理狄国文、武乡县委书记胡坚、副县长郑丹在开发区委书记李耀清、副主任张平及长南村两委负责人的陪同下参观了成功广场、文化活动室、养猪场等,期间,成功集团总裁马国利和武乡县委书记胡坚进行了交流与沟通。



    在此之前,成功集团总裁马国利、总裁助理狄国文携有关人员专程拜会了武乡县委书记胡坚,在友好和谐的气氛中,双方就成功集团对长南村帮扶工作进展情况以及有待商榷的问题进行沟通,相互阐明了各自的观点,特别是对帮扶、脱贫、致富提出了富有建设性的意见。

 

上一篇空中国王350翘首入列成功通航人影机队

下一篇成功汽车V2E荣获2017年中国城市物流配送推荐车辆

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1