企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 
中国汽车智能化峰会 共研汽车智能化变革
2015-10-20

 车讯网 报道】风起云涌!2015年,全球汽车产业智能化变革浪潮一浪高过一浪,IT、互联网等多产业力量集体涌入,汽车智能化发展已是大势所趋。

  变革之中,我国汽车产业机遇与挑战并存。为推进我国汽车产业智能化发展,中国汽车技术研究中心特联合即墨市汽车行业协会打造汽车智能化领域最高级别盛典——“中国汽车智能化峰会”。首届峰会于10月14日~16日在青岛即墨拉开帷幕。

中国汽车智能化峰会 共研汽车智能化变革

  本次峰会呈现出了最广泛地汇聚全领域智慧、最权威地聚焦导向与路径关键问题、最直接地推动互联网与传统车企碰撞融合的关键特点,致力于引领汽车智能化发展方向,打造智能网联汽车发展的创新引擎。

  汇聚全领域智慧

  关乎汽车智能化变革的多方产业力量全来了

  在互联网与传统产业跨界融合不断走向深入的背景下,汽车产业智能化变革的未来同 样离不开多产业跨界融合。

  为更好地凝聚多方产业力量,高屋建瓴地谋划中国汽车产业智能化变革的未来,寻找发展的关键突破口,2015中国汽车智能化峰会着力打造超强嘉宾阵容,特别邀请了数十位来自政府、汽车产业、IT产业以及互联网产业的领导、高层及专家级嘉宾进行演讲与交流,会议期间共有300余位嘉宾莅临现场参会交流。

  会上,工业和信息化部原党组成员、总工程师朱宏任就中国制造2025促进汽车产业智能化发展的详细解读明确了汽车产业智能化发展的方向;北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊从车企自身的立场出发,对汽车产业智能化发展的独到见解让会场气氛一度高涨,鼓舞了中国汽车企业的未来发展势气;此外,来自交通运输部公路科学研究院、中国汽车技术研究中心、清华大学、吉林大学、上海交通大学、军事交通学院等行业机构专家学者,来自吉利东风日产、凯翼汽车、宇通客车、东风裕隆、宝马、通用、沃尔沃等海内外整车企业的高层领导,来自法雷奥、博世、海拉等零部件企业的技术专家,来自中国移动、IBM、智车优行、车云网、车音网、百度、58赶集网、瓜子网等IT、互联网和通信企业的专业人士以及其他新进入汽车领域的新兴企业在内的关乎汽车智能化未来和汽车后市场的全领域中坚力量,围绕“汽车智能化变革”主题,共同探寻智能网联汽车的政策导向、企业实践、发展路径、前沿技术及未来前景。

中国汽车智能化峰会 共研汽车智能化变革

  聚焦智能化变革

  备受关注的导向与路径等关键问题均得到权威解读

  汽车智能化变革虽风起云涌,但尚未形成有效协调机制及完整产业链,诸多问题亟待破解。

  在如此关键的历史潮头,本次峰会围绕产业发展政策导向、企业实践以及发展路径、前沿技术等备受业界关注的热点话题,通过五场会议展开深入而深刻的研讨,为产业发展传递方向。

  会上,政府领导与企业高层对汽车智能化发展趋势、实践路径等多角度进行深入解读与权威预判;行业专家学者及专业技术人士对行业发展机遇、汽车智能化技术的现状与未来突破点进行详细剖析。让整个汽车行业的智能化发展现状与未来一目了然。

中国汽车智能化峰会 共研汽车智能化变革

  论道产业未来

  互联网与传统车企碰撞中融合

  针对汽车智能化未来,互联网企业与传统汽车企业之间一直被解读为“颠覆”与“被颠覆”的关系,但汽车智能化作为汽车产业发展的更高阶段,涉及交通、汽车、互联网、IT等多个产业领域产业,需要更多产业的跨界组合、水乳交融,才能真正实现。

  所以,与传统汽车行业盛会有别,本届中国汽车智能化峰会多个环节的研讨均是跨界展开,这也是本届峰会亮点之一,意在构建跨产业交流平台,促进互联网、IT、整车及零部件等多领域企业展开跨界交流,进而探寻出汽车智能化发展的更优路径。

  会上,针对汽车智能化的未来与现实,来自上海交通大学、东风裕隆、浙江吉利汽车研究院、乐卡汽车智能科技(北京)有限公司等不同领域的嘉宾围绕汽车智能化发展的未来展开激烈探讨,碰撞智慧,畅想汽车E时代之下的一切可能,共同勾勒汽车智能化发展的蓝图。

  而来自北京汽车长安汽车的传统汽车产业专家则与法雷奥以及互联网造车企业智车优行等多产业嘉宾进行前所未有的正面对话,就汽车智能化未来的路径实现展开深入剖析,携手为产业发展探寻更优路径。

  汽车智能化变革已是大势所趋,中国汽车产业发展又迎来崭新篇章,2015中国汽车智能化峰会汇聚多方产业力量,开展了一场别开生面的高规格盛会,为我国汽车智能化发展指明了方向。未来,汽车智能化峰会将持续为中国智能网联汽车的发展保驾护航。

中国汽车智能化峰会 共研汽车智能化变革

  此次峰会的举办地即墨市,近年来汽车产业发展迅猛,依托总规划面积93平方公里的青岛汽车产业新城,全力推进项目引进建设和基础设施配套,已发展成为以汽车产业为主导的二产主战场。截止目前,青岛汽车产业新城累计引进一汽-大众华东生产基地、一汽商用车等总投资390亿元的69个重点项目,34个建成投产,31个正在建设,形成了集研发、生产、服务于一体的完整产业集群。其中,一期投资144亿元、设计年产能60万辆的一汽-大众华东生产基地项目,主要生产新型轿车SUV产品,已于今年7月31日正式开工;预计2017年下半年整车下线,届时,高端大众车将在青岛制造,填补青岛乃至山东大规模生产高品质轿车的空白,带动即墨正式进入汽车工业时代。即墨市也将以此次峰会为契机,依托已经引进的中汽中心(青岛工作部)独特的技术服务优势资源及行业聚集效应特点,持续优化汽车产业结构,形成集生产制造、技术创新、人才培养等为一体的汽车产业集群地,为区域经济和产业发展注入强大动力。

 

上一篇2015中国新能源汽车销量为何能全球第一

下一篇国内变速器发展现状及未来技术发展趋势

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创