企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 
京版新能源补贴将出台 自主品牌入围机会大
2014-02-25

    北京商报记者日前从相关渠道获悉,《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》(以下简称《目录》)将于本周出台。但是,目前符合标准的车型只有北汽E150纯电动、比亚迪e6、上汽荣威E50、上海通用赛欧纯电动、华晨宝马之诺等8款车。而且,这8款车型仅具备报名的资格,并不会全部出现在第一批《目录》中。

  补贴政策倾向自主品牌

  有消息称,在此次即将出台的第一批《目录》中,可能全部为自主品牌车型。其中,北汽的E150纯电动车作为本地车企生产的车型极有可能率先通过审核。据了解,北汽E150纯电动车自去年投放市场以来,推出了“蓝天计划”项目,以推动北京市电动车面向私人销售。E150纯电动不仅在电量充足的状态下可实现最大150公里的续航里程,同时提供了一站式综合服务业务,成为享受补贴的热门车型。

  作为一款纯电动汽车,比亚迪e6采用了前后双电机的四驱方式,目前比亚迪e6已经以出租车的形式进入深圳出租车市场进行推广,虽然在北京上牌的e6数量不多,但作为一款成熟车型,e6毕竟赢得了市场的认可,有望进入《目录》。

  值得关注的是,按照规定,所有进入全国新能源汽车试点的城市,本地所售新能源车中,外地品牌数量不得低于30%,这也意味着中科力帆620纯电动车、长安E30纯电动车、第四代江淮爱意、上汽荣威E50都存在出现在第一批《目录》中的可能。

  合资品牌争抢资格

  事实上,合资品牌中上海通用赛欧纯电动车和华晨宝马之诺都已递交了申请,华晨宝马汽车有限公司之诺品牌总监梁坚透露,过去两年,华晨宝马一直为满足国家新能源政策的各项要求和预期而不懈努力,之诺1E也已经列入了国家节能与新能源车型推荐目录。

  作为合资品牌的自主车型,华晨宝马之诺早在去年的广州车展上就已正式发布和亮相,新车采用纯电动的驱动形式,最大续航里程为150km。目前,在北京只采用了租赁模式,并未向私人市场开始推广销售。

  上海通用于2012年底公布了赛欧纯电动车的售价并在上海地区展开小批量销售,上述两款车型极有可能出现在9月的第二批《目录》中。

  热门车型难入围

  按照北京市的规定,由于插电式混合动力车以及外资企业不在补贴范围内,这也意味着在已上市的热门新能源车型中,比亚迪“秦”和特斯拉都将无缘进入补贴《目录》。

  资料显示,“秦”在混动模式下,0-100km加速时间仅为5.9秒,最高时速可达185km/h,在纯电模式下可行驶70km。但由于“秦”采用了双模双擎的混合动力模式,因此并不符合北京市的补贴要求,这也导致这款热门的新能源车无法拿到补贴。

  此外,特斯拉也在为进入《目录》与北京方面积极商讨。按照规定,申请北京新能源汽车补贴的生产企业需要满足的第一个条件,就是列入国家工信部《车辆生产企业及产品公告》,而特斯拉在中国的身份是进口车,这不符合北京市刚刚出台的政策规定,因此在合资落地生产前,特斯拉能进入《目录》的概率基本为零。北京商报记者 蓝朝晖

 

上一篇分析机构:全球汽车年销量将达峰值 1亿辆封顶

下一篇中国汽车在反思中狂奔

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创